Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
13 Января 2017 в 14:08

Закон о регулировании онлайн-кинотеатров принят в первом чтении

2 2668

Госдума приняла в первом чтении законопроект о регулировании аудиовизуальных сервисов. Законопроект принят в первоначальном виде, а доработать его собираются во втором чтении.

Ключевой нормой законопроекта является ограничение иностранного участия в российских онлайн-кинотеатрах. Зарубежные инвесторы не смогут владеть более чем 20% отечественных аудиовизуальных сервисов.

Представители онлайн-кинотеатров неоднократно заявляли, что эта норма негативно отразится инвестиционной привлекательности их бизнеса. Однако стоит отметить, что закон не коснется площадок, чья суточная посещаемость не превышает 100 тыс. человек, а также стратегических предприятий, объектов международных соглашений и зарубежных компаний, которым удастся получить разрешение на увеличение своей доли в правительственной комиссии по иностранным инвестициям.

Помимо ограничения иностранного участия, видеосервисам придется регистрироваться в реестре Роскомнадзора, а также заниматься премодерацией контента на предмет соблюдения российского законодательства и удалять недостоверный или неактуальный контент.

Источник: Sostav

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Портер 55
    больше года назад
    Тут все просто. Организуется портал-прокладка с зеркалами на доступные "залы" для просмотров, трафик распределяется между залами по критерию посещений одного ресурса не превышающим 100 тыс. Примерно так..
    -
    1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!