27 Июня 2006 в 12:00

Закон о свободе информации в Интернете

0 1383

Конгресс США предварительно одобрил проект закона Global Online Freedom Act (Закон о свободе информации в Интернете), предложенный председателем подкомитета по Африке, глобальным правам человека и международным организациям Кристофером Смитом. Закон устанавливает для американских компаний правила взаимодействия с государствами, где действует интернет-цензура. В список таких стран вошли, например, Китай, Беларусь, Вьетнам.

Интернет-компаниям запретят модифицировать результаты поиска. За любые изменения, внесенные в программные продукты под давлением недемократических правительств, предполагаются штрафы в размере от 10 тысяч до 2 миллионов долларов или тюремное заключение сроком до 5 лет.

Как уже сообщал SEONEWS, Google, Yahoo и MSN осуществляют поисковую цензуру на китайском рынке. Китайское правительство проводит политику интернет-цензуры, и указанный законопроект вряд ли повлияет на их действия. По прогнозам аналитиков, он только затруднит завоевание китайского рынка американскими поисковыми системами.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть