Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Февраля 2018 в 12:03

«Закон Яровой»: названы окончательные сроки хранения информации

0 3079

На днях прошла закрытая встреча с участием Минкомсвязи, представителей ФСБ и крупнейших операторов связи, в ходе которой был согласован проект постановления, уточняющий положения «закона Яровой»

2-423x276-_c58836436534.jpg

Было решено, что с 1 июля 2018 г. операторы должны хранить записи звонков и СМС полгода. А с 1 октября 2018 г. интернет-трафик, в том числе переписка в мессенджерах, сообщения в электронной почте и истории веб-браузеров, будет храниться 1 месяц.

В переговорах приняли участие представители Минкомсвязи, ФСБ, а также трех крупнейших операторов – МТС, «Мегафона» и «ВымпелКома» (работает под торговой маркой «Билайн»), а также Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций.

Поправки будут оформлены как проект постановления правительства, который опубликуют после выборов президента в марте 2018.

Представители Минкомсвязи, ФСБ и операторов, присутствовавших на встрече, отказались от комментариев.

Напомним, в конце января 2018 года правительство пересмотрело требования «закона Яровой»: необходимый объем хранилищ данных стал рассматриваться исходя из фактического трафика, а не емкостей сетей связи.

Источник: РБК

(Нет голосов)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!