Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
31 Июля 2017 в 11:01

Принят закон о запрете обхода блокировок с помощью VPN

1 4997

UPD (31.07.2017): Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете обхода блокировок с помощью анонимайзеров и VPN. Об этом свидетельствует публикация на официальном сайте правовой информации.

_____________________________________

Ранее 21 июля закон о запрете обхода блокировок с помощью анонимайзеров и VPN был принят в третьем чтении. За принятие законопроекта проголосовали 373 депутатов, против – двое, ещё двое воздержались.

Документ обязывает владельцев VPN-сервисов сотрудничать с органами власти, ограничивая доступ к адресам из реестра запрещенных сайтов. Сервисам, которые откажутся от сотрудничества, грозит блокировка.

pexels-photo-276549.jpeg

Ответственными за выявление нарушений назначили ФСБ и МВД. Однако в первой редакции предлагалось назначить Роскомнадзор. В новой версии Роскомнадзор должен будет определять провайдера, через которого работают анонимайзеры.

Законопроект, запрещающий использование технологий обхода блокировок сайтов, был внесен в Госдуму 8 июня 2017 года. Он был подготовлен депутатами Максимом Кудрявцевым («Единая Россия»), Николаем Рыжаком («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ).

Источник: vc.ru

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • OD Host
    2
    комментария
    0
    читателей
    OD Host
    4 месяца назад
    только один вопрос : почему мы  до сих пор платим этим придуркам в думе? пускай лучше идут дороги чинят.
    -
    2
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть