5 Июля 2007 в 03:34

«Закрытый клуб оптимизаторов» приглашает на борт

0 1594

с сайта www.site-audit.ru11 июля состоится закрытое собрание оптимизаторов, организатором, которого выступает компания «Ашманов и Партнеры». Игорь Ашманов озвучил эту идею в своем интервью для SEONEWS.

«Мы хотим предложить оптимизаторами регулярно общаться в рамках своеобразного закрытого профессионального клуба. Первое собрание такого клуба мы планируем провести где-то в середине июля. Мы хотим устроить речную экскурсию, собраться на теплоходе, и в процессе этой прогулки начать обсуждать многие важные вопросы. ».

Обсуждать за закрытыми дверями на борту теплохода, плывущего по Москве-реке, по словам Андрея Иванова (редактора рассылки "Продвижение сайтов. Профессиональные советы экспертов"), будут следующие проблемы отрасли:

1. Популяризация рынка поисковой оптимизации и рекламы в целом среди существующих и потенциальных клиентов.
2. Установление и поддержка хороших рабочих отношений с поисковыми системами.
3. Оценка текущих ситуаций и выработка лучших стратегий поведения на рынке.

Исходя из разрозненных данных: приглашения рассылаются лично генеральным директорам SEO-компаний. Фрилансеры под "раздачу" приглашений не попадают. "Логика выбора достаточно проста. Реально что-то делать могут люди, обладающие определенными ресурсами. В нашем случае ресурс - это клиенты, т.е. связанные с ними деньги, возможность влияния на них и на создаваемое ими общественное мнение в бизнес-среде" - объяснет Андрей Иванов.
Сколько наберется "счастливчиков" неизвестно. Исходя из комментария сотрудника компании-организатора Константина Рощупкина (ака minaton), немного. В приницпе, теплоходы, которые курсируют по Москве-реке, вмещают от 30 до 150 человек. Закрытой первая встреча SEO-бонз будет и для прессы.

Круиз на теплоходе как место встречи выбран, видимо, не случайно. Прошлым августом во время речного круиза прошел, судя по фото удачно, внутренний семинар "АиП".Формат общения не обычная попойка. "Предполагается, что участники клуба будут собираться по заранее известному поводу - послушать и обсудить интересный доклад, подготовленный кем-то из клуба, либо приглашенным специалистом поисковой системы, журналистом, разработчиком интересных сервисов и т.п." , - пишет в блоге Андрей Иванов. Однако в обсуждении на форуме SEOchase, он уже выражает сомнение, что совместный круиз реально позволит создать бизнес-клуб оптимизаторов, "слишком уж много противоречий еще".

Еще один тонкий момент: вероятность появления оппозиционно настроенных SEO-компаний, а именно тех, кто не будет признан лидером области, и соответственно останется за бортом профессионального клуба оптимизаторов. Хотя, по словам Андрея Иванова: «Идея Игоря - создать не "тайное сообщество оптимизаторов", на пароходе мы будем обсуждать возможность создания обычного профессионального бизнес-клуба

Компания Интерлабс, как и многие другие, знает о профессиональном клубе только из интервью. Приглашения им пока не поступало. На вопрос, как будет воспринята идея закрытого сообщества игроками рынка: обиженных будет много? Евгений Селин, директор компании говорит: «Адекватными игроками будет воспринята нормально. Профессиональные гильдии и аккредитации это один из механизмов формирования цивилизованного рынка. Главное что бы «вход» в клуб был адекватным. Я предлагал сделать подобный "клуб" на региональном уровне для компаний, которые базируют свою разработку в Туле, таковых, как известно, немало. Мы вскользь обсуждали где-то полгода назад эту тему с Никитой Андросовым (ген. директор Ingate), к общему мнению мы тогда не пришли, хотя, на мой взгляд, это было бы достаточно полезно»

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть