Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11 Апреля 2017 в 16:51

Замедлить доступ к сервисам Google технически невозможно

0 1933

Замедление доступа к сервисам Google технически невозможно. Об этом рассказала директор по стратегическим проектам Института исследования интернета (ИИИ) Ирина Левова.

Есть четыре точки, где замедление теоретически может быть произведено. Первая – это установленные у операторов кэширующие серверы Google. Вторая – узлы CDN (content delivery network, система доставки контента), которые Google устанавливает в дата-центрах на территории России. Третья – канал доставки трафика Google в Россию.

Работа этих трех точек сейчас обеспечивается силами Google. Если операторы ограничат его трафик в этих трех точках, он неминуемо перераспределится на другие каналы. Так как они принадлежат операторам, платить за его доставку придется им.

Трафик также можно сократить и на уровне абонентских устройств. Чтобы сделать это, понадобится оборудование, схожее с системами DPI (deep packet inspection, позволяют предоставлять доступ к части сайтов, блокируя или замедляя доступ к другим). Затраты на его разработку и массовое внедрение оцениваются примерно в $5 млрд.

Источник: Ведомости

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!