Запад ждет IPO Яндекса в этом году

19 Августа 2008
в 02:34
2 1257

Запад ждет ipo яндекса в этом году по словам экспертов, интернет-компания имеет все шансы привлечь инвестиции (Francis Gaskins), экспертом по проведению первичных размещений, одним из наиболее ожидаемых в этом году, несмотря на то, что компания еще даже не подала заявку на его проведение, сообщает Роем.ру.

Как отмечает Фрэнсис Гаскинс, для того, чтобы инвесторы были готовы инвестировать в компанию, она должна обладать капитализацией не меньше 250 млн. долларов, годовымипродами не меньше 80 млн. долларов и ростом оборотов в 30% за год. Яндекс по всем параметрам превосходит эти показатели - его оценки находятся в диапазоне до 5 млрд. долларов, продажи превысили планку в 80 млн. долларов еще в прошлом году.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Яндекс осенью этого года собирается продать часть акций компании на 1,5-2 млрд. долларов на американской бирже NASDAQ. Тогда же стали известны все организаторы первичного размещения – Morgan Stanley, Deutsche Bank и "Ренессанс Капитал". Накануне издание «Ведомости» сообщило о том, что на бирже NASDAQ Яндекс планирует разместить 15-20% акций.

Отмечается, что в этом году компании боятся выходить на биржу: по числу размещений 2008-й год становится худшим с 2003-го года. По данным Thomson Reuters, в 2008-м году было проведено лишь 29 IPO, что составляет четверть от прошлогоднего числа размещений за тот же период. Это связано со значительным снижением биржевых индексов, которые отражают настроения инвесторов в целом.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    так сказать, мы и пикнуть не успели, а нас уже мысленно продали...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    да даже если б и успели пикнуть, всё равно ничего не поменялось бы
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть