Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
6 Декабря 2016 в 12:58

Западные медиагиганты объединились против терроризма

0 1829

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объявили о намерении скооперироваться, чтобы помочь друг другу ограничить распространение террористического контента в Интернете. Компании заявили о намерении создать общую базу данных, которая будет использоваться для идентификации такого рода контента, включая и то, что компании называют «экстремистскими и призывающими к терроризму фото, видео и публикациями».

50de2d009b9547c487568f792dbe836f.jpeg

По словам Facebook, это будет выглядеть как обширная хешируемая база данных с использованием уникальных отпечатков пальцев. Благодаря им идентификация и удаление контента будет производиться быстрее и эффективнее компьютерными системами и алгоритмами компаний.

Такая система схожа с системой ограничения распространения, например, детского порно. Если в двух словах, то каждой единице контента присваивается уникальный идентификатор. Если при анализе других файлов выявляется схожесть с первоначальным, им присваивается тот же идентификатор, и на этой основе контент блокируется. Подобная схема используется и для защиты авторских прав.

Основное отличие антитеррористической системы состоит в том, что предположительно экстремистский контент не будет удаляться сразу. Вместо этого компании будут определять судьбу публикаций, фото и видео, основываясь на собственной политике размещений и разработанной «системе антитерроризма».

Это может выйти за рамки цензуры, но, с другой стороны, ставки высоки: если компании быстро не среагируют на опасный контент, он может быть просмотрен множеством людей в кратчайшее время.

Также стоит вспомнить и недавние волнения, основанные на многочисленных ложных новостях, всё чаще появляющихся на площадках социальных сетей.

Таким образом, крупные компании потихоньку приходят к пониманию и осознанию своей ответственности за ситуацию как в отдельной стране, так и во всём мире. В современных реалиях соцсети заметно влияют на всё: от восприятия людей отдельных фактов до глобальной мировой политики. 

Источник: TechCrunch

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!