Западные фонды инвестируют Quintura

16 Ноября 2006
в 12:00
0 1017

Компания Quintura, представляющая одноименную визуальную поисковую систему, получит инвестиции от венчурных фондов Mangrove Capital Partners (Люксембург), ABRT Venture Fund (Санкт-Петербург) и OpenView Venture Partners (Бостон), сообщает StartupSquad.com.

Яков Садчиков, исполнительный директор компании Quintura, в своем интервью StartupSquad говорит: «Сотрудники Mangrove кажутся нам проницательными инвесторами и очень разумными партнерами в развитии нашего бизнеса. Мы планируем использовать полученный капитал, чтобы взять Интернет штурмом и получить миллионы пользователей по всему миру после запуска визуального поиска Quintura в различных социальных сетях. Мы также начали программу сотрудничества с самыми популярными сайтами и блогами вроде Digg, Netscape и других, в рамках которого они легко смогут сделать существующее на их сайте облако тэгов интерактивным»

Нынешние инвестиции в Quintura являются первым вложением западных венчурных фондов в российскую интернет-компанию. Одним из последних нововведений Quintura стал сервис See&Find, с помощью которого можно визуально найти документы и картинки в Интернете. Судя по информации на сайте поисковой системы, в будущем появится сервис на основе See&Find, а именно Quintura for women.

Напомним, совсем недавно еще одна из отечественных поисковых систем Nigma.ru тагже получила финансовую поддержку в размере 9 миллионов рублей.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть