Запатентует ли Facebook кнопку «Like» в России?

10 Января 2012
в 18:31
0 1997

Facebook запатентует "Like"?Facebook собирается запатентовать кнопку «Like» в России. Как сообщает газета «Маркер», американская компания подала заявку на регистрацию данного товарного знака в нашей стране в конце декабря 2011 г.

Facebook намерен запатентовать само слово «Like», а также изображение ладони, сжатой в кулак с отведенным вверх большим пальцем и манжетой рукава.

Примеру Facebook, обзаведшегося кнопкой «Like» весной 2010 г., последовали многие российские социальные сети. К примеру, главная соцсеть Рунета «В Контакте» ввела кнопку «Мне нравится» осенью того же года.

«Маркер» отмечает, что, согласно статье 1483 Гражданского кодекса РФ, регистрация в качестве товарных знаков обозначений, являющихся общепринятыми символами и терминами, недопустима. Так что далеко не факт, что Facebook удастся запатентовать кнопку «Like» в России.

На данный момент на американскую социальную сеть в нашей стране уже зарегистрированы фирменное наименование, буква f в синем квадратике и словосочетание Facebook Developer Garage (название конференций разработчиков приложений для соцсети).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть