Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
20 Декабря 2018 в 13:57

Зарплаты удаленных IT-специалистов в России на 30% выше, чем у штатных

0 2411

Представители карьерного портала «Мой круг» посчитали, кто зарабатывает больше: удаленные или штатные IT-специалисты в России. Выяснилось, что в общей картине (без деления на регионы), «удаленщики» зарабатывают больше штатных сотрудников. Так, средняя зарплата удаленного IT-специалиста в РФ – 99 000 рублей, штатного – 70 000 рублей.

Зарплаты удаленных IT-специалистов в России на 30% выше, чем у штатных

Стоит отметить, что удаленные сотрудники любых IT-специальностей зарабатывают на 30% меньше, чем штатные специалисты Москвы и на 15% меньше, чем штатные специалисты в Санкт-Петербурге. Самые высокие зарплаты – у fullstack и мобильных разработчиков. Они примерно равны зарплатам штатных сотрудников тех же специальностей в Санкт-Петербурге.

Согласно данным исследования, к удаленной работе готовы 65% специалистов. Как следствие, откликов на вакансии с удаленной работой в среднем в 4-5 раз больше, чем на вакансии с офисной работой.

Напомним, в ноябре HeadHunter проанализировал вакансии и резюме SEO-специалистов, активные в период с сентября 2017 по сентябрь 2018. Ознакомиться с исследованием можно здесь.

Источник: пресс-релиз «Моего круга»

(Голосов: 2, Рейтинг: 1)
LANG_NO комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!