1 Марта 2013 в 14:34

Опубликована Золотая сотня российского Digital 2013

6 7174

Рейтинг «Золотая сотня российского Digital 2013» объединил в себе все сегменты отрасли интерактивных коммуникаций веб-разработку, SEO-продвижение, контекстную рекламу, PR/SMM, мобильный маркетинг, комплексные digital-услуги.

Существующие до этого рейтинги проводили ранжирование в рамках локальных ниш. Студии сравнивались со студиями, SEO-компании - с SEO-компаниями, digital-агентства - с digital-агентствами. Методика агрегации данных позволила Ruward создать первый чарт, который отражает текущую ситуацию на всем рынке, а не только в отдельных его сегментах.

Методика построения рейтинга абсолютно прозрачна, и любой желающий может убедиться в правильности расчета итоговых баллов для каждой компании. И таким образом, Золотая сотня позволяет увидеть всю картину агентского digital-рынка целиком.

Топ-10 игроков агентского digital-рынка России

Золотая сотня - первая попытка упорядочить агентский digital-рынок, увеличить его прозрачность для заказчика и дать возможность участникам из разных сегментов сравнить свои позиции, - говорит руководитель проекта Андрей Терехов. - Я уже вижу, как в дальнейшем можно будет улучшить методологию за счет добавления различных бизнес-показателей участников рейтинга, что позволит сделать результат еще более релевантным»

Специально для Золотой сотни была также разработана промо-страница с «групповым выпускным фото» команды мечты - первой тридцатки рейтинга 2013 года.

Золотая сотня - один из трех информационных продуктов, запущенных в рамках комплексного проекта «Индекс Ruward 2013». Ранее в феврале при поддержке РАЭК (Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций) были опубликованы два единых рейтинга по отдельным сегментам рынка: Единый рейтинг веб-студий 2013, Единый рейтинг SEO-компаний 2013.


6 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Undef
    больше года назад
    Довольно странный рейтинг.  На основе каких критериев он рассчитывался? Так например малоизвестное на цифровых просторах, но сильно растиражированное на выставках и сабантуях различного уровня, агентство grape - 1 е место. А ingate например на втором, может они и не подходят для первого места, но уже точно не за грейпом идут.
    Кроме того что это за термин такой digita какая квинтэссенция в нем для русского человека? уже англиканство бессмысленное и беспощадное в печенках сидит.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Bkmz
    больше года назад


    Дык методика есть по ссылке в тексте же. Другой вопрос, что в ней черт ногу сломит)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Владимир
    больше года назад
    Ну понятно, одни и те же компании. На Грэйп часто натыкаюсь в последнее время, Ингейт так и вовсе из поля зрения не пропадает, ну и Лебедев само собой - куда же без самого модного блогера
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Дмитрий Белозеров
    больше года назад
    Владимир, было бы странно видеть этот рейтинг без Лебедева и его студии. Слишком крупные игроки в Digital, чтобы их не учитывать.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • fox
    больше года назад
    а откуда там малоизвестным взяться если на первых местах всегда крутятся крупные конторы с кучей проектов типа ингейта?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Павел Чуркин
    больше года назад
    Если, честно придумали себе название - Digital, которое ни о чем не говорит. Оно вообще не звучит. Это бред. А что artox-media.ru  делают в рейтинге? Эта компания из серии - НИ О ЧЁМ. Ничего не умеют, особенно в SEO. Только дурят клиентам голову. Контекстная реклама тоже не на высоте - у ребят по 50-70 проектов!!! Какое тут качество. И этих ребят, как тряпку этот директор, как его, БУКО Д.Е. меняет как перчатки. В общем я разочарован рейтингом
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть