30 Октября 2006 в 12:00

Золото и бронза Google Code Jam 2006 достались россиянам

0 2402

Накануне был завершен конкурс Google Code Jam 2006, который продолжался с сентября 2006 года. Первое место в международном конкурсе занял 21-летний россиянин Пётр Метричев, который выиграл главный приз - 10 000 долларов. Второе место занял американец Йинг Ванг (Ying Wang), а замыкает тройку лидеров еще один россиянин Андрей Станкевич. Все участники, которые попали в топ-10, получат по 5 000 долларов.

Золотой призер Google Code Jam 2006 поделился с SEONEWS своими впечатлениями: "Я занимаюсь программированием лет десять, с пятого класса. Самым сложным было быстро решать задачи. Соперники были сильные, в основном знакомые по предыдущим соревнованиям. Для меня это уже второй международный google code jam, в прошлом году я занял третье место. Также этим летом участвовал в европейском google code jam . Впечатлений от конкурса много, больше всего понравилось решать задачи и выигрывать".

Помимо десятки лучших, дополнительных денежных вознаграждений будут удостоены представители еще 24 стран, которые вошли в топ-100. Сумма не уточняется. Финал конкурса состоялся на прошлой неделе в Нью-Йоркском офисе Google. В прошлом году победителем конкурса стал Марек Сиган (Marek Cygan), Польша.

Напомним, Google Code Jam проводится уже в четвертый раз. В этом году в конкурсе было зарегистрировано рекордное количество участников – 21 000 более чем из ста стран.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть