7 Октября 2008 в 12:46

Звезда «мыльных сделок» Yahoo

0 1424

Звезда «мыльных опер» YahooРазговоры вокруг возможной сделки Yahoo и AOL не прекращаются. Только теперь в изданиях, впрочем, как у аналитиков, нет единства во взглядах.

Одни заявляют, что компании Yahoo и AOL объединятся до конца октября. Предполагается, что Yahoo приобретет все активы AOL, за исключением модемного интернет-доступа. Сумма сделки и детали соглашения не раскрываются.

Другие утверждают, что Yahoo не сможет купить подразделение AOL, принадлежащее американском медиагиганту Time Warner. Причина в том, что у Yahoo сейчас нет нужной суммы денег для проведения поглощения. Аналитики компании Sanford Bernstein & Co отмечают, что именно поэтому Yahoo сокращает персонал и реализует программу снижения издержек. При том что Time Warner надеется выручить от 6 до 8 млрд. долларов за AOL, Yahoo не сможет предложить за нее более 3,4 млрд. долларов.

Напомним, впервые о возможном слиянии AOL и Yahoo! стало известно зимой этого года. Потом сообщалось, что TimeWarner ведет переговоры о продаже AOL не только с Yahoo, но и с корпорацией Microsoft. Чем завершились переговоры с последней, неизвестно.

У Yahoo просто талант попадать в «мыльные оперы», связанные со сделками по слиянию или покупке. Сначала это были бесконечные переговоры с Microsoft, в результате которых Yahoo так ни на что и не решилась. Теперь копания принялась писать новую сагу с AOL. Будет ли эта попытка результативной?

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть