22 Декабря 2008 в 13:37

Звуки для SearchWiki записывает сам Брин

0 1308
Google начал развлекать фанатов своего нового сервиса SearchWiki тем, что теперь он проигрывает забавные звуки, когда пользователь удаляет один из результатов SERP. Если верить западным интернет-изданиям, звук был записан самим основателем поисковой системы Сергеем Брином. Пока звук проигрывается только при одной операции на странице результатов выдачи – удалении строки. Возможно, в будущем Брин запишет новые звуковые вариации на тему, что бы сделать еще такого – мягко говоря, странного.

Среди интернет-пользователей SearchWiki не стал популярным сервисом, поэтому вводимые поисковиком «штучки» для развлечения скорее всего будут только раздражать пользователей. Сервис, позволяющий редактировать результаты поиска, привлек интерес, но ненадолго. Пользователю быстро надоело ранжировать и удалять результаты: дети быстро устают от новых игрушек, не ставших любимыми в первые же часы.  

Хотя в будущем можно ждать, что Google будет исследовать активность пользователей в SearchWiki, чтобы работать над персонализированным поиском. Имея свои плюсы и минусы, такой вид поиска развивается  компанией Google. Несомненно, он может дать поисковику новые возможности монетизации, так как рекламодатель получит еще большую уверенность в том, что его объявление увидит именно целевая аудитория.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть