Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Виртуальный хостинг

Виртуальный хостинг – это хостинг, который отличается более высоким уровнем безопасности в сравнении с традиционным, где отсутствует полноценная защита от ресурсовых атак. А на виртуальном сервере сеть, дисковая подсистема, процессор и прочее полностью виртуализированы. Данный подход позволяет обеспечить серверам абсолютную изолированность друг от друга.

Давая большую гибкость в управлении сервером, данная услуга виртуального хостинга нравится всем опытным клиентам. Виртуальный хостинг является удачным выбором и для новичков, получающих в собственное распоряжение целиком настроенную работоспособную систему, имеющую удобную панель управления.

Виртуальный хостинг

Преимущества

Виртуальный хостинг позволяет размещать виртуальный веб-сервер на машине-сервере, ресурсы которого разделяются с другими виртуальными серверами. Основным преимуществом этого способа является низкая цена услуги, а также то, что владелец виртуального сервера может не заботиться о настройке и обслуживании сервера и его программном обеспечении.

Для справки: хостинг (hosting) – это оказание услуг размещения, поддержки и сопровождения корпоративных или пользовательских сайтов на серверах компаний, предоставляющих эти услуги. Компании, которые предоставляют эти услуги, занимаются созданием центров хранения и хостинга данных с защитой от влаги, резервными источниками питания, устойчивостью к землетрясениям и пр. Благодаря этому обеспечивается круглосуточный устойчивый доступ к сайтам.

Виртуальный хостинг представляет собой размещение сайта на оборудовании хостинг-провайдера, который постоянно соединен с Интернетом с помощью высокоскоростных каналов связи. Такая услуга обеспечивает доступ к сайту из любой точки земного шара в любое время по адресу, ранее зарегистрированному вами. При использовании виртуального хостинга экономия может быть очень большой, так как на хостинг-провайдера перекладываются заботы по поддержке 24 часа в сутки дорогого серверного оборудования, настройке ПО, регулярному обновлению, а также контроля за постоянным соединением с Интернетом.

Многие сайты пользуются именно виртуальным хостингом. Владелец этот ресурса имеет в своем распоряжении виртуальный сервер, который выделен ему одновременно с другими пользователями. Большими плюсами этого способа размещения ресурса является то, что вам не нужно разбираться в работе сервера, а также доступная стоимость услуги. Сотрудники хостинга – служба технической поддержки – поддерживают работоспособность самого сервера и сайта на виртуальном хостинге.

Возможности

К возможностям хостинга относятся следующие:

  • Хостинг баз данных. Производится подключение к базам СУБД (PostgreSQL, MySQL, Oracle и пр.). Доступ к базам вы можете получить извне.
  • Почтовый хостинг. Пользование почтой в вашем домене, например имя@ваш_домен.РФ. Доступ к почте можно получить через почтовый клиент – специальную программу (в т. ч. по защищенному SSL-протоколу с применением SSL-сертификатов) и через обычный браузер. Дополнительные возможности по организации делопроизводства и работе с почтой могут предоставлять eGroupWare или Open Exchange, которые установлены на оборудовании хостинговой компании.
  • PHP-хостинг. Предоставляется доступ к интерпретатору, PHP-фреймворкам и PHP, дополнительным библиотекам (например, Suhosin Extensions, Zend Optimizer, IonCube Loader), установка различных приложений: систем для управления ресурсами (CMS), систем организации блогов, публикации новостей, форумов, галерей, дистанционного обучения и пр. PHP-хостинг подразумевает наличие доступа к СУБД MySQL.
  • Perl-хостинг. Он стал менее популярным в последнее время. Сайты на нем встречаются достаточно редко. Как правило, Perl поддерживают на виртуальном хостинге.
  • Python-хостинг. Он предназначен для размещения ресурсов на языке программирования Python. Доступ к Python-интерпретатору делает возможным доступ какому-либо фреймворку: Pylons, TurboGears, Zope, Django и др. Plone-хостинг дает пользователям доступ к установленной и настроенной системе публикации ресурсов Plone. Хостинг предполагает доступ к PostgreSQL и СУБД MySQL.
  • Ruby on Rails-хостинг, или RoR-хостинг. Хостинг подходит для проектов, которые написаны на языке Ruby и работают на фреймворке Rails (нужен MySQL).
  • SVN-хостинг. Пользуется популярностью у профессиональных разработчиков. В этом случае SVN-клиент позволяет оперативно обновлять на сервере измененные файлы без FTP-доступа, а SVN-сервер дает возможность одновременно трудиться группе разработчиков, которые разделены территориально.

Также при использовании виртуального хостинга предоставляется доступ по SSH (chrooted SSH), FTP, SFTP. Кроме того, платный хостинг гарантирует круглосуточную техподдержку, резервное копирование данных, установку приложений (галерей, блогов, CMS, форумов, интернет-магазинов и пр.).


Синонимы: нет
Все термины на букву «В»
Все термины в глоссарии