Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
26 Марта 2021 в 13:01

Дэн Тейлор (Salt Agency) о продвижении в Рунете и отличиях Яндекса от Google

Россия +7 (495) 139-20-33
0 14110
Дэн Тейлор
Руководитель Salt Agency

Чем Рунет привлекает западных специалистов, а также чем Яндекс отличается от Google. Об этом в интервью SEOnews рассказал Дэн Тэйлор, руководитель агентства Salt Agency, редактор англоязычного ресурса RussianSearchNews.com. Дэн помогает западным компаниям продвигаться в Яндексе. 

Главный редактор SEOnews Анна Макарова поговорила с западным экспертом в перерыве на конференции Optimization 2020. 

 Здравствуйте, Дэн. Расскажите, почему вы решили освоить нишу продвижения в Рунете? Чем вас привлекло это направление?

Около 5 лет назад я начал работать с компанией, которая продвигалась на рынок СНГ (Узбекистан, Таджикистан). Тогда я увидел в этом новую для себя возможность, понял, что на Западе есть компании, которым это нужно. Кроме того, я заметил разницу между поисковыми системами Яндекс и Google. Это меня дополнительно привлекло, захотелось разобраться в особенностях продвижения в Рунете.

Какие западные компании хотят продвигаться в Рунете и почему?

Я бы выделил два основных сектора: 

  1. Туризм – это ребята, которые хотят привлечь туристов из России, так как в вашей стране есть платежеспособная аудитория. 
  2. Tech-сектор. Русские люди – достаточно продвинутые в теме технологий. Западным софтверным компаниям интересно привлекать клиентов из России, потому что они готовы платить за крутые сервисы.

Вы являетесь редактором сайта Russian Search Marketing, помогаете продвигаться в Рунете. Здесь важно быть в курсе обновлений, но не зная русского языка это сделать сложно. Где вы берете информацию: какие источники читаете, с кем общаетесь?

Мне безусловно приходится отслеживать изменения, ведь алгоритмы Яндекса сильно отличаются от алгоритмов Google. Поначалу было довольно сложно, так как Яндекс публикует не так много документов о работе своих сервисов, не так открыт вебмастерам, как Google. Сотрудники поиска Google иногда выходят и общаются с SEO-сообществом. В Яндексе не так. 

Чтобы разобраться в особенностях продвижения в Рунете, я общался с русскоязычным сообществом, с теми ребятами, которые говорят на английском, писал вопросы в поддержку Яндекса, иногда на них отвечали. 

Чем, на ваш взгляд, отличается продвижение на Западе от продвижения в Рунете? 

Что касается инструментов для вебмастеров, то тут Яндекс более открытый. 

Если сравнить такие сервисы, как Яндекс.Вебмастер и Google Search Console, то в плане данных Яндекс более открытый и более предсказуемый. Возьмем, например, фильтр за ссылки (тот же Минусинск) или фильтр за накрутку поведенческих факторов. Яндекс вам скажет о причинах санкций в Вебмастере: вы купили плохие ссылки, вы накручивали поведенческие. В Google вы должны догадываться о причинах фильтра сами – у поисковика много разных скрытых фильтров, которые не показываются в Search Console. 

В этом плане в Яндексе продвигаться проще из-за прозрачности данных и их большего количества, которое предоставляет поисковик. 

Основные каналы продвижения в целом похожи.

Поделитесь с нашей аудиторией подборкой SEO-инструментов, которые используете в работе регулярно.

Могу назвать несколько основных инструментов, которыми пользуюсь. Это, конечно, Google Search Console, Google Analytics, Яндекс.Метрика. А еще Mangools для анализа ключевых слов и ниши.

Читайте также: Барри Шварц (Search Engine Roundtable) о трендах поискового маркетинга и обновлениях Google

(Голосов: 13, Рейтинг: 3.08)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть