Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
8 Декабря 2020 в 10:32

Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров

Россия +7 (495) 139-20-33
10 15380
Михаил Ляшенко
CEO сервиса покупки рекламы у блогеров PostMarket

Партнерский материал

Поговорим о рынке influence-маркетинга и о его развитии c Михаилом Ляшенко, создателем и CEO сервиса покупки рекламы у блогеров PostMarket

Как вы оценивает рынок influence-маркетинга? Какие изменения он претерпел? Может, появилось что-то новое? 

За последние пару лет наша жизнь развернулась на 180 градусов. Теперь не обязательно ходить в офис, работать с 9 до 18, можно работать из дома, вести несколько проектов, делать то, что тебе нравится и получать с этого хороший доход. Профессия influencer (инфлюенсер) стала работой мечты многих современных людей, остро чувствующих дух времени и перемен.  

На мой взгляд, самым важным изменением, стало появление микро- и нано-инфлюенсеров. По сути, это те же блогеры, которые активно ведут свою личную страницу по определенной тематике, но имеют от 1 000 до 50 000 подписчиков. Однако они могут влиять на собственную аудиторию подписчиков также, как и крупный блогер. И это дает возможность использовать данный метод продвижения малому, среднему и даже микробизнесу, поскольку гонорары микро- и нано-блогеров гораздо скромнее, а аудитория более качественная и вовлеченная по сравнению с блогерами-миллионниками. 

Именно это и побудило нашу команду сделать сервис PostMarket, работающий с микро- и наноблогерами, где можно создать рекламную кампанию за 5 минут, где не нужно искать и изучать каждого инфлюенсера, вести с ними переговоры. Но можно достигать результатов, сопоставимых с результатами таргетированной рекламы в Instagram. 

Что останавливает или пугает бизнес в использовании инфлюенс-маркетинга?   

Единственное, что может пугать или останавливать человека в чем-либо – это незнание. Благо, сейчас есть масса информации об использовании рекламы у микроблогеров как в теории, так и на практике. Поэтому на данный момент нет никаких преград, идет очень понятный спрос. Однако чаще всего предпринимателей пугает неэффективность данного сотрудничества. 

Я бы рекомендовал не забывать о том, что задача бизнеса – производить или продавать качественный, яркий и конкурентоспособный продукт. Если вы обладаете таким кейсом, то опасений быть не должно в принципе. А личная рекомендация ифлюенсера сделает рекламу еще более душевной и запоминающейся.  

Как реклама у микроблогеров способствует продвижению бизнеса в Instagram в целом? 

Смотрите, вы можете покупать таргетированную рекламу у Facebook, и она отлично работает, не так ли? Но вы же знаете, сколько сил нужно приложить для того, чтобы она дала результаты? Что вам нужно составить связки креативов и аудитории, подобрать самые эффективные адсеты. Далее получить нужную вам цену CPM и хороший CTR и аккуратно масштабировать. Если вы не digital-маркетолог, будет сложно. 

В свою очередь, инфлюенс создает эффект рекомендации, более органично смотрится в ленте, там не написано «Реклама». Это совсем другой метод рекламы, несмотря на то, что площадка одна и та же. Также важно понять, что блогер может рекламировать то, что не может рекламировать сам Facebook. Такие отрасли как фармацевтика, нутра, современные финансовые направления без танцев с бубнами ФБ не пропустит. Блогер же может спокойно рекомендовать эти продукты, а PostMarket сделает так, чтобы этих блогеров было как можно больше, и поможет рекламироваться по всей территории России. 

Что предлагает сервис PostMarket и чем отличается от конкурентов? 

Ну если конкуренты стараются собрать минивэн, то мы – единственный круизный лайнер. Мы стали ближе к уже знакомым рынку рекламным площадкам, таким как Google и Яндекс. Большая проблема в том, что рекламодателю совершенно не хочется покупать «кота в мешке» и под этот запрос появилось много, очень много площадок с глубокой аналитикой блогеров. Мы же пошли дальше и оцениваем эффективность блогеров не только исходя из тонны параметров, а, в первую очередь, по результатам тестовой рекламной публикации, которую выполняет блогер. Мы не ориентируемся на теоретический выхлоп, а берем в расчет только практический опыт. 

Также от других площадок мы отличаемся тем, что создали максимально простую, универсальную площадку для создания рекламной кампании. Сервис подходит бизнесам абсолютно из разных сфер, любого размера (будь то самозанятый профессионал или большой международный бренд), любой локации в пределах РФ. У нас есть разные методы подбора блогеров: самостоятельный, если вы сами хотите подобрать участников для рекламы, или автоподбор, где система делает это за вас совершенно бесплатно. Есть и PRO-режим, где специалисты PostMarket помогут с созданием качественного контента, проведут аналитику и подберут идеальных блогеров под аудиторию потенциальных клиентов заказчика.  

Все, что нужно – это просто зарегистрироваться на сайте PostMarket, создать рекламную кампанию и пополнить баланс. Все остальное сделаем мы. 

Кстати у нас есть возможность зарабатывать не только блогерам, но и специалистам в сфере интернет-маркетинга. Партнерская программа предполагает выплаты в размере 25% от рекламных бюджетов клиентов, привлеченных партнером, и 25% от вознаграждений привлеченных блогеров. Мы успешно сотрудничаем с SEO- и SMM-специалистами, маркетинговыми агентствами, арбитражниками и интернет-маркетологами.  

Как ваша система анализирует и подбирает блогеров? 

Для того, чтобы получать рекламные офферы, блогер должен предоставить нам статистику своего профиля по таким критериям, как пол, возраст, локация аудитории, статистика просмотров и взаимодействий в постах и Сторис. Далее наши специалисты изучают аудиторию подписчиков, проверяют аккаунт блогера по первичным факторам накрутки – масслайкинг, массфолловинг, масскомментинг. Из этих данных формируется начальные стоимость и рейтинг блогера. 

Далее блогеры для повышения рейтинга в системе должны пройти тестовое задание, где мы оцениваем реальные показатели публикаций. По ним мы видим, сколько подписанной аудитории просматривает рекламу, какая общая активность действий на публикации. Это основа. У человека может быть неплохой аккаунт без видимых накруток, но, к примеру, он убил свою аудиторию тем, что выкладывает рекламу почти в каждой Сторис. Это прямо фол. Донатить таких блогеров за их перегретую аудиторию система не станет.  

В общем, мы делаем первичную оценку качества и оценку по публикации. Блогер, который прошел все стадии проверки, имеет самый высокий приоритет в назначении заявки. 

При создании рекламной кампании в ПостМаркет в режиме автоподбора рекламодатель указывает нужные ему параметры таргетинга, а система автоматически подбирает блогеров с нужной тематикой и аудиторией. Этот функционал как раз и позволяет провести  максимально эффективную кампанию, не затрачивая время и силы.  

Есть ли у вас собственные советы или предостережения для тех, кто в целом применяет influencer-маркетинг? 

Главное качество современного человека – критическое мышление. Сомневайтесь во всем: в качестве своего оффера, в охватах и лайках подписчиков блогера, даже в правильности выбранных решений. Не ведитесь на тысячи метрик, блогер может просто накручивать охваты в чатах активности, а его профиль будет выглядеть девственно чистым и показательным. 

Или же другой вариант – блогер может заспамить свой акк и аудиторию рекламой так, что статистика будет соответствовать вашим ожиданиям, но в итоге вы получите мизерную вовлеченность. 

Задумайтесь о качестве своего контента, проверьте оффер: он актуален и удовлетворяет потребности вашей целевой аудитории? Он полезен? Если да, то теперь преподнесите эту инфу круто и расскажите об этом всем! 

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.25)
10 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Данил Щеглов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Данил Щеглов
    3 месяца назад
    Сервис вообще отличный. Я обращался для рекламы к блогерам, которых я мог даже сам выбрать. Справляются быстро и качественно.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Кристина
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Кристина
    4 месяца назад
    Я блогер и работаю с данным сервисом. Можно неплохо заработать просто на ведении своего аккаунта и размещении рекламы. Выплаты регулярные, без комиссии, это радует.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ирина Данте
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Ирина Данте
    4 месяца назад
    Сервис норм, сам мне блогеров подобрал, я статистику только проверилa, прирост от рекламы есть. А это главное.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Вячеслав Андреев
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Вячеслав Андреев
    5 месяцев назад
    PostMarket можно смело рекомендовать. У их блогеров нормальная активная аудитория.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Natasha Filin
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Natasha Filin
    5 месяцев назад
    Удаленная работа сейчас пользуется популярностью. Я считаю она экономит время. И это безусловно всем на руку.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Артём Карданцев
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Артём Карданцев
    5 месяцев назад
    Да, сейчас много кто на удалёнку перешёл и я думаю за удалённой работой будущее, уже и настоящее.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Григорий Романченко
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Григорий Романченко
    6 месяцев назад
    Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Артем Семенов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Артем Семенов
    6 месяцев назад
    Очень интересный сервис, со своим продуманным и достаточно оригинальным подходом. А главное это реально работает. Могу теперь сказать на основании собственного опыта, потому что не так давно начал сотрудничать с PostMarket. Сначала попробовал работать с автоподбором, потом начал вполне осознанно подбирать блогеров самостоятельно, тем более, что сотрудничество взаимовыгодное. Результаты однозначно стоят потраченных денег.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анфиса Зендина
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Анфиса Зендина
    6 месяцев назад
    Сначала чень осторожно отнеслись к сервису PostMarket. Сделали тут пару пробных заказов и все прошло очень успешно. Сейчас пользуемся услугами блогеров, которые тут представлены на постоянной основе. Нравится, что сюда просто так никто не попадет - все проходят проверку, т..е нарваться на блогера, у которого накручены подписчики, просто невозможно
    -
    1
    +
    Ответить
  • Эмилия Белова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Эмилия Белова
    6 месяцев назад
    Я с PostMarket сотрудничаю пусть и недолго, но уже успела оценить все преимущества. Во-первых, теперь у блогеров значительно облегчилась жизнь в плане поиска рекламодателей - они сами находят нас) К тому же оплата довольно неплохая, по сравнению с другими похожими сервисами, что очень выделяет PostMarket среди всех. Ах да, оплату ждать не нужно неделями - практически сразу средства на счёт поступают)
    -
    1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть