News2.ru: Новости как жизнь

20 Февраля 2008
в 05:08
0 1651

Как ты оказался на News2.ru? Чем он тебя привлек?
Как-то раз прочитал в статье, что есть такой ресурс, аналог digg.com в рунете, посмотрел и зарегистрировался. Поначалу я пришел только с корыстной целью: добавлять нужные статьи и получать трафик, но почти сразу мне там просто понравилось. Люди и новости на сайте замечательные. И в результате, за всё время я добавил только одну новость с корыстной целью :)

Чем занимаешься в жизни и в интернете в частности?
В жизни я занимаюсь интернет-бизнесом, у меня маленькое рекламное агентство, также работаю в нескольких крупных компаниях, как эксперт-консультант в области интернета, в основном интернет-маркетинг.

Расскажи о твоем первом успехе на проекте?
Это было около года назад, я пытался добавлять разные новости и почти все они оставались серыми, постепенно я стал понимать, какие темы интересны сообществу и мои новости чаще стали появляться в ТОПе.

Что больше всего увлекает в «гонке в топ»? Спортивный азарт, самоутверждение или что-то еще?
Поначалу это было желание заработать рейтинг (так уж мы, люди, психологически устроены), когда у меня появился определённый рейтинг, я пытался стать самым лучшим по количеству и качеству новостей. Сейчас мне просто интересно добавлять новости, обсуждать их с друзьями, которых у меня стало немало за время, проведенное на ресурсе. Хотя надо сказать, что в последнее время я стал реже заглядывать на сайт, времени сильно не хватает.

Новости каких тематик чаще других, по твоему опыту, попадают на первую страницу?
Стопроцентный успех имеют темы: космос, интернет-бизнес, стартапы, политика в России, наука и техника. Чуть меньше: окружающая среда, юмор, из жизни и др.

Что важно учитывать помимо тематики, рассчитывая оказаться в списке первых новостей? Парочка секретов «кухни» ;)
1.Правильный заголовок по правилам копирайтинга. 2. Правильное описание 3. Обязательно добавлять картинку 4. Последнее и основное - друзья :)

На твой взгляд, какие посты/тематики априори обречены быть «закопанными»? Каких тем стоит избегать?
Закапывают рекламу, часто добавляют новости, которые уже были (обязательно надо поиском пользоваться) и малоинтересные новости, которые рассчитаны на узкий круг людей.



Кто на новенького…


Как сообщество обычно встречают новичков? Почему кто-то бросает ресурс после первых неудач?
Сообщество лояльно относится к новичкам. Однако новичков часто не замечают, поэтому поначалу будет нелегко, но буквально 2 месяца упорной роботы дадут очень хорошие результаты. Если человек активный, его постепенно заметят, будут добавлять в друзья, появится доверие и, соответственно, голоса за его новости. Некоторые действительно уходят сразу, но это люди, которые не стараются пробиться.

Как встретили тебя? Как быстро ты почувствовал себя своим в сообществе?
Меня никто не замечал в начале, но я не сдался. Через 2 месяца я уже был своим, сейчас меня знают почти все постоянные посетители, которые уже давно с нами. Со многими я постоянно общаюсь и даже как-то раз начал общий проект с одним из активных участников.

Новичкам советуют сразу добавить в друзья топ-30 пользователей из расчета «добавят в ответ». Ты так делал? Стоит ли новичкам сразу набиваться в друзья к авторитетам?
Добавление в друзья по топ-30 не принесёт ожидаемых результатов. Почти все ТОПы относятся с недоверием к новичкам и, скорее всего, не заметят его, т.к. у них много друзей. В ответ действительно многие добавляют, но по определённым критериям. Я добавлял в друзья людей постепенно, сразу никого не добавил. В друзья можно набиваться ко всем, никто этого не запрещает, однако с человеком надо пообщаться прежде чем он будет тебя считать хотя бы знакомым, поэтому просто добавить в друзья мало.

Твои советы/правила по строительству своей команды?
Команду можно собрать только через определённое время. Для этого надо быть активным и правильным участником сообщества, надо ставить отношение «Хорошо», тем, кто этого заслужил, помогать своим друзьям и они будут отвечать тем же, добавлять сенсационные новости и получать за это одобрение.

Голос авторитетного Н2рушника может значительно повысить «вес» новости. Скажи, существует ли так называемый «voicebaiting», как заманить, привлечь авторитета к новости?
Voicebaiting – привлечение голосов к новости. Voicebaiting однозначно существует. Самый простой: составлять правильно заголовки, описание, картинку. Есть и более сложные схемы: договориться с друзьями (или без договора постоянно голосовать за хорошие новости друзей и ожидать от них того же), присылать ссылку с просьбой по внутренней почте или асе. Авторитета можно привлечь только двумя способами:
1. Просто добавить хорошую новость.
2. Быть с ним знакомым и попросить проголосовать, если он не заметил новость (действует не на всех).

Искать, находить, добавлять


Популярность News2.ru и хороший трафик с него приводят к тому, что голосование проходит иногда «неестественным» путем, исход решает не интересность новость, а число френдов у автора. Твое отношение к такой ситуации?
Это вполне нормально для социальных сетей. Я к этому отношусь спокойно и понимаю причину.

Многие (в том числе авторитетные пользователи) используют News2.ru для привлечения тематического трафика на свой сайт. У тебя такого сайта нет. Зачем тогда тебе это?
Кто сказал, что у меня такого сайта нет? У меня много сайтов :) Есть сайт моей компании (у меня своё рекламное агентство), есть 2 сайта моих других компаний (в которых я работаю) и есть отдельные проекты. Просто я пока не пользовался этой возможностью. Мне просто интересно общаться в этом сообществе.

Какие отношения складываются между «старичками»? Как часто возникают конфликтные ситуации?
Хотя многие старички редко посещают сайт, отношения однозначно дружеские. Конфликтов не бывает, по крайней мере, у меня. И никаких враждующих группировок на проекте нет. Есть отдельные юзеры, которые нехорошо себя ведут, но они живут недолго и это скорее единичные случаи.

Можешь вспомнить какую-нибудь громкую стычку ньюстурушников?
Был один человек, который выражал идеи фашизма, у него был хороший рейтинг и как-то раз была одна новость, в комментариях которых он начал говорить нехорошие вещи, через день его забанили участники.

Популярных сайтов-доноров не так много. Ньюзхантиг осложняется нехваткой источников? Как ты ее решаешь?
Есть несколько источников, с которых постоянно берут новости. У меня их тоже несколько. Но это не сложность, а вполне логичное явление: вместо того, чтобы ходить по 20 сайтам, я могу зайти на 2 и добавить столько же новостей, что значительно сэкономит мне время, ведь в жизни не только news2.ru есть :)

Поиск новостей облегчают RSS-ленты. Сколькими пользуешься ты?
Сейчас не пользуюсь вообще. А раньше до 10.

Ты уже больше года на Н2.ру, скажи а когда ты вошел в топ-30 пользователей. Сколько потребовалось на это времени и сил?
Точно не помню, потребовалось мне около полугода. Я к тому времени жил в интернете и стал постоянно заходить на Н2 по 10 раз в день. Поначалу добавлял по 3 новости (это максимум для новичков), потом это число достигло 10-12, сейчас добавляю 1 новость в 3-4 дня.

Сейчас ты на 17 месте, когда планируешь войти в 10 лучших? Что для этого нужно будет предпринять?
Да я уже не гонюсь за рейтингом, 17 место не самое плохое :) Для того чтобы войти в ТОП 10, надо посидеть около 1,5 месяцев и добавлять новостей побольше, но я пока не планирую этого делать. Меня всё устраивает.

Беседовала Анна Макарова

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть