Philips: SEO должно использоваться на постоянной основе

14 Мая 2010
в 18:24
0 2195

Philips – бренд входящий в десятку наиболее любимых россиянами. В рейтинге мировых брендов Interbrand компания занимает достойную 42-ю строчку.

Свой первый контракт в России Philips получил в 1898 году. Это был масштабный проект по освещению Эрмитажа. Второй раз представительство Philips открылось в нашей стране в годы «перестройки». Оно успешно работает до сих пор.

«Россия является для нас одним из очень важных регионов, и мы планируем наращивать инвестиции и свое присутствие здесь. В середине 2008 года мы планировали инвестировать только в маркетинговые операции порядка 2,2 млрд. руб» - заявил исполнительный вице-президент компании Андреа Раньетти в конце прошлого года газете РБК daily .

Глобально Philips вложила в свое развитие более 1,6 миллиарда евро в 2009 году, что составляет 7% от общего объема продаж.

В сентябре 2009 году Philips и Ingate заключили договор на продвижение сайта www.philips.ru в поисковых системах.

Почему компания Philips обратилась к поисковому продвижению?

Хотелось с его помощью повысить узнаваемость Philips в интернете. Это инструмент продвижения, который, на наш взгляд, может быть очень эффективным.

Как и когда Вы попробовали SEO?

До Ingate мы сотрудничали с другой компанией, но этот проект (подробностей сказать не могу, т.к. его вел другой человек) жил несколько месяцев. Результаты нас не очень впечатлили. Поэтому был повторный тендер, в итоге которого выбрали Ingate.

А как встраивается SEO в стратегию продвижения компании в интернете?

SEO – это для нас один из инструментов продвижения компании в интернете, который должен, на мой взгляд, использоваться на постоянной основе и совместно с другими инструментами, такими как, например, контекстная реклама.

По сути, стратегия - это не только интеграция различных интернет-инструментов. Но и интеграция интернета и остальных каналов коммуникаций –медийной рекламы, PR,оффлайн-мероприятий..

Это идеальная картина…

Да, идеальная. Реальная ситуация такова, что на данный момент интернет стоит особняком и не связан со всеми остальными каналами. Поэтому планируем (встраивать интернет в другие коммуникации – прим автора), но подозреваю, что это будет непростой и длительный процесс.

Я слышала, Вы пробуете социальные медиа, расскажите?

Да. В октябре прошлого года мы запустили проект по продвижению Philips в социальных медиа как лидера в сфере «Здоровья и благополучия».

Чем пользуетесь если не секрет?

На самом деле пользуемся стандартными для таких проектов инструментами - блоги, социальные сети, Twitter. Возможно, будут задействованы какие-то видеоканалы. Но это еще не отработано. Наиболее активны сейчас социальные сети и блоги.

Много людей в этом занято?

Нет, я одна (смеется). На самом деле, со стороны Philips я одна, но есть агентство, которое ведет наши активности, и с их стороны в проекте занята полноценная команда.

Опираетесь ли вы на опыт своих зарубежных коллег в интернет-рекламе?

Отчасти опираемся, потому что есть интересные проекты, которые хотелось бы попробовать локализовать здесь. Кроме того, Philips - глобальная компания, заинтересованная в том, чтобы во всех странах она была представлена в едином ключе. Поэтому ряд глобальных проектов так или иначе запускается и в России.

Но в то же время есть локальный рынок, который сильно отличается от западного. У нас немного другие тенденции, и это нужно учитывать.

Подготовлено Мариной Минаковой, Демфирой Шакуровой, компания Ingate

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть