«Ставку делаем на контент!»

30 Марта 2006
в 12:00
0 2578

- Когда Вы впервые приняли участие на Форуме?

- Попробую вспомнить: первый раз был очень давно, по-моему, в 1999 г, т.е. раз семь я уже здесь точно участвовал.

- Как Вы думаете, насколько велика практическая значимость РИФ`а?

- Иметь высокую практическую значимость может совет специалиста, которого Вы нанимаете за деньги, а особенно за хорошие. А форумы, они не для этого, а для того, чтобы дать возможность завязать новые знакомства, обменяться мнениями, повстречаться в кулуарах, т.е. для укрепления внутрипрофессиональных связей.

- Когда появилась электронная версия журнала «Вокруг света»?

- Формально она появилась год назад, но уже в ближайшее время сайт будет полностью переделан и превратится, не люблю слово портал, но, да, в портал, со множеством различных сервисов и услуг.

- Что послужило поводом к ее появлению?

- Издательство «Вокруг Света», как все прочие издательства, занимается бизнесом, бизнес - это зарабатывание денег. Наш сайт - это постепенное проникновение на еще один перспективный рынок, который нас интересует.

- На какую версию журнала (online, offline) делаете ставку?

- Мне кажется, что не так важен носитель, как сам контент. В offline-версии ежемесячно продается приблизительно 50 полос рекламы, каждая из которых стоит приблизительно $15 тыс. Поэтому на online-версию мы, конечно, очень рассчитываем, но в далекой перспективе.

- Обращались ли Вы к поисковому продвижению?

- Нет, серьезная рекламная кампания и продвижение будут организованы после переделки сайта.

- Как Вы оцениваете состояние поискового маркетинга в России на сегодняшний день?

- Это, наверное, не совсем ко мне вопрос, в прошлом я занимался поисковой оптимизацией. Сейчас я занимаюсь другим. Уже давно нет веб-мастера, который делает все на свете. Боюсь, что никак не отношусь.

- Считаете ли Вы проблему спама и нерелевантных результатов поисковиков актуальной и заслуживающей пристального внимания?

- Я вспоминаю поисковую систему Alta Vista, которая действительно не давала релевантных результатов, после чего появились такие системы, как Google и Yandex, они находят релевантные ответы. Со спамом надо бороться, и я считаю, что это достаточно успешно делается. Наиболее эффективным методом, на мой взгляд, является хороший, профессиональный программист, который отслеживает те методы, которыми пользователи борются с поисковой системой.

Беседовала Анна Макарова

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть