Чада Харли закидали шарами

12 Декабря 2007
в 08:03
0 1161

Накануне состоялось мероприятие, посвященное запуску российской версии YouTube. Все проходило в стенах клуба «Арсенал», поэтому и формат был выдержан именно по-клубному неформальный.

Уже на входе гостей ждала рассыпающаяся под ногами спроецированная клавиатура, каждый новый шаг заставлял буквы и цифры разлетаться в «разные стороны», обнажая яркую надпись YouTube.ru. Сразу после этого навстречу вышла группа в серебристых костюмах, следящая за происходящим вокруг с помощью небольших видеокамер. На протяжении всего вечера эти ребята-аниматоры поддерживали нормальный ход активации творческой энергии всех присутствующих.

Основная же нагрузка легка на ведущих «Бла-бла шоу» и многочисленные креативные выступления: захватывающие трюки акробатов, воздушное бабл-шоу, которое заставило взглянуть на мыльные пузыри по-новому. А в небольших павильончиках вдоль стен можно было не только втянуться в какой-нибудь конкурс, но и самому снять видеоролик или подставить себя под баллончики с краской арт-дизайнеров, которые мигом нашли бы к вам креативный подход.



Кульминацией вечера стало выступление Чада Харли, одного из основателей YouTube. Правда, выступление длилось недолго, г-н Харли лишь поприветствовал всех и порадовался тому, что всемирно известный видеосервис теперь появился и в России. После чего был готов покинуть сцену, но Константин Кузьмин, директор по маркетингу Google в России, попросил задержаться, дабы дождаться запланированных спецэффектов. Последние не заставили себя долго ждать – облако красно-белых шаров и многочисленные капельки конфетти заполнили все помещение. Внимание присутствующих было приковано к прыгающим по головам «летающим объектам». Поэтому уход Чада Харли со сцены многие пропустили, а шары еще долго мешали ведущим работать. А дальше были выступления музыкантов и певцов, которые снискали себе славу благодаря YouTube.

На мероприятии присутствовало около 500 человек и 60 журналистов. Для того чтобы попасть на вечеринку, гости должны были обязательно иметь аккаунт наYouTube и зарегистрироваться на сайте. В целом мероприятие было феерией света, видео и позитивного настроения. Можно констатировать, что активация прошла успешно!

Напомним, 13 ноября этого года компания Google объявила о запуске русской версии YouTube. Сервис полностью переведен на русский язык, имеет локализованную домашнюю страницу и систему поиска. Компания сразу заключила ряд партнерских соглашений по предоставлению профессионального видеоконтента с ведущими российскими медиа-компаниями: Первый канал, ТНТ, СТС, 2х2 и др.

Во всем мире данный сервис служит пользователям средством для поиска, просмотра и обмена авторским видеоконтентом. По оценке Nielsen Net Ratings, только в США YouTube имеет более 57 млн зарегистрированных пользователей и является самым посещаемым в мире сайтом в сфере развлечений.

В активации участвовала Анна Макарова

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!