Google Тренд 2010

2 Февраля 2011
в 18:57
0 1340

1 февраля в ЦПКиО им. Горького прошла церемония вручения премии Google Тренд 2010. Мероприятие является ежегодным и проводится уже второй раз. В этом году было определено 15 номинаций, которые отражали динамику пользовательского спроса в России: ньюсмейкер года, исполнитель года, спортсмен, актёр, увлечение, игра, покупка, фильм, картинка, событие, книга, туристическое направление, телепроект, сайт и даже вопрос года.

Ранее SEOnews уже писал о последнем выпуске проекта Google Zeitgeist, в рамках которого был составлен список самых популярных и быстрорастущих запросов к поисковику за 2010 год. На основе поисковой статистики было отобрано 15 слов/словосочетаний, интерес к которым возрос больше всего по сравнению с предыдущим годом.

Таким образом, отбор шел среди самых быстрорастущих запросов, но не самых популярных. Как заметили представители Google, иначе премировать пришлось бы бесчисленные «скачать бесплатно …».

Премию сайт года, доставшуюся в 2009 г. «В Контакте», получил интернет-ресурс президент.рф. Каждую присужденную номинацию после короткой презентации ведущие подтверждали демонстрацией тематической ледяной скульптуры. Но в случае с сайтом президента вышла заминка. После патетичной вводной речи перед зрителями вместо глыбы московского кремля открылась ледяная рука со шприцом. Многозначная инсталляция в итоге оказалась демонстративным материалом к номинации актёр/актриса года, которую получил Иван Охлобыстин.

Местопроведение премии обязало присутствующих сменить обувь на более уместную. Не имеющие соответствующих навыков воспользовались помощью аниматоров, не желающие - просто много потеряли.

Обещанные организаторами "горячие" коктейли выглядели не очень горячительно, но на поверку от морозов спасали.

Жаркие ритмы и быстрые танцы - ни скучать, ни мерзнуть не давали.

15 ледяных скульптур, демонстрирующих 15 самых быстрорастущих запросов года в различных социальных сферах, расположились по кругу у края катка.

Но и после вручения всех премий праздник не закончился - организаторы задали-таки всем пришедшим жару. Причем буквально.

Так прошла вторая церемония вручения премии Google Тренд. Все 15 номинантов этого года отличаются от прошлогодних победителей, а это значит, что пользовательский интерес изменчив, а социальные явления многообразны. Но таков Zeitgeist - Дух Времени. Поздравляем всех тех, кто получил премию в этом году, и ждем следующих фильмов, новостей, сайтов и увлечений!

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!