5 Декабря 2013 в 17:10

#IBCRussia: твит-обзор мероприятия

0 2116
Традиционные конференции Optimization и «Сайт» в этом году было решено объединить под новым брендом - Internet Business Conference Russia. Одно из главных отраслевых мероприятий по интернет-маркетингу стартовало сегодня и продлится два дня – 5 и 6 декабря 2013 г. Организаторами конференции IBC Russia выступили компания «Ашманов и партнеры» и РАЭК.

Пока наши редакторы готовят подробные обзоры мероприятия, предлагаем вашему вниманию краткий твит-отчет конференции.

Гвоздем программы стал Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса, который объявил, что с 2014 г. поисковик отказывается от ссылочных факторов ранжирования для коммерческих запросов. Такая новость сильно взбудоражила SEO-общественность.

Нашлись и те, кто воспринял новость с радостью:


Предполагаем, что после сенсационного заявления Александра Садовского другие доклады могли показаться не такими интересными, хотя другие докладчики и старались, как могли.

Андрей Калинин (Mail.ru) пригласил веб-мастеров поучаствовать в эксперименте поисковика: оценивать выдачу и выводить запросы в ТОП.


Владимир Офицеров рассказал, чем живет в данный момент поиск Google.


Что еще интересного могли почерпнуть SEO-специалисты на конференции? Например, узнать полезную статистику по сайтам Рунета, представленную Андреем Травиным (OpenStat).


И послушать доклад Ильи Зябрева (AlterTrader Research) про внутреннюю перелинковку.


Полная версия этих и других докладов уже совсем скоро появится на нашем сайте. Следите за обзорами!
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!