14 Ноября 2011 в 14:09

iMetrics: своими глазами

0 1798

В пятницу 11 ноября 2011г. в Москве состоялась конференция iMetrics. Удивительным это событие стало не только потому, что вся программа мероприятия была посвящена веб-аналитике, но и потому, что впервые в России с двухчасовым докладом выступил западный гуру Авинаш Кошик.

Выступление получилось ярким и запоминающимся. Авинаш не просто рассказывал про цифры и скучные факты, но и много шутил, а за хорошие вопросы даже вознаграждал слушателей шоколадками, которые привез с собой в Россию.

Редакции SEOnews удалось задать несколько вопросов западному эксперту, который оказался очень простым, жизнерадостным и приятным в общении человеком.

В ближайшее время на нашем сайте мы опубликуем интервью с Авинашем.

Помимо Авинаша Кошика на Imetrics выступили и другие докладчики крупных российских и западных компаний. Николай Хлебинский (менеджер по интернет-маркетингу ABBYY) представил доклад на тему «Веб-аналитика для корпоративных сайтов. Отслеживание эффективности трафика. Способы повышения конверсии в формах заявок с помощью А/Б-тестирования».

Кирилл Петровский (Artics Internet Solutions) рассказал о составляющих эффективной рекламы и автоматизированном управлении качеством контекстной и social рекламы в связке с инструментами веб-аналитики.

С виду суровый Алексей Долотов из Яндекса поведал слушателям, как делать сегментацию. Особенно порадовала публику фраза, что студенты – это особые люди, на них надо обращать особое внимание, в первую очередь потому, что они больше любят Google.

Алексей Иванов (ISEE Markering) был немного огорчен, что ему выпало выступать сразу после харизматичного Авинаша, поэтому ему пришлось взять на вооружение несколько приемов западного гуру. Алексей тоже шутил, а когда слушатели напомнили, что Авинаш еще бросался шоколадками, Алексей расстроился, что шоколадок у него с собой нет, но пообещал бросить бутылку с водой в того, кто задаст плохой вопрос.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!