Обзор XIV вебинара: «Продвижение сайтов в специфических областях»

23 Сентября 2009
в 17:59
0 1404

В прошедшую пятницу (18 сентября) SEOnews .ru и SEO-Study.ru провели XIV онлайн-семинар по интернет-маркетингу. Тема «Продвижения сайтов в специфических областях» привлекла более 200 человек. Докладчики затронули актуальные вопросы, интересующие многих SEO-специалистов.

Александр Сторожук Открывал вебинар Александр Сторожук, руководитель портала b2blogger.com, с докладом «Продвижение сайтов b2b компаний». В виде предисловия Александр объяснил термин b2b (business to business) – это отношения между компаниями в процессе производства и продажи товаров или услуг, b2b – это услуги и товары для бизнеса.

В настоящее время b2b-сегмент лидирует в плане использования рекламных возможностей интернета, таких как социальные медиа, блогосфера, SEO. Один из способов - это публикация новостного контента, который должен быть качественным и иметь веб 2.0 формат.

Важно, чтобы тексты на страницах были микроформатированы, т.к. некоторое время назад поисковики стали учитывать микроформаты и придавать таким документам больший вес при ранжировании. Со всеми типами микроформатов можно ознакомиться на сайте Microformats.org.

Хорошую службу могут сыграть b2b-сегменту (впрочем, как и многим другим) многочисленные московские пробки. Ежедневно стоящей в них, аудитории нужно предлагать подкасты с новостями отрасли. А новостной контент своего сайта отдавать как можно большему количеству новостных лент, тем самым привлекая на сайт целевую аудиторию.

Александр также отметил, что подробное описание товара или прайс-листа можно представлять в виде pdf-файлов и предоставлять пользователям возможность скачать их с одним только условием – зарегистрироваться, оставив определенную о себе информацию.

Особенности ведения блога b2b-компании? Плюсы и минусы блога, размещенного на сабдомене, на блогхостинге или стендэлон блог?

Какая социальная сеть Рунета лучшим образом подходит для продвижения b2b-компании?

Имеет ли смысл рекламироваться промышленным компаниям в интернете? И какие способы лучше использовать?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в записи вебинара на сайте SEMonline.ru.

Дмитрий Калач Второй докладчик Дмитрий Казач, специалист по продвижению англоязычных сайтов, рассказал о том, какие отличия существуют между русскоязычным и англоязычным SEO. Базовые принципы и там и там очень схожи, дьявол – в деталях. Чтобы структурировано разобраться в деталях Дмитрий предложил рассмотреть следующие моменты:

Значение контента: очень важный критерий. Поэтому необходимо присутствие качественного и полезного контента на сайте. Работа по оптимизации контента довольно схожа и в западном и русском SEO.

Сроки вывода в Топ: для западного SEO – они больше, чем в Рунете. Главным образом из-за различных фильтров, которые применяются автоматически в высококонкурентных тематиках. Например, в Google Sandbox сайт может провести от 3 до 6 месяцев.

Ссылочный вес: ссылки – второй по важности (после контента) фактор в продвижении. Чтобы вывести в топ сайт в конкурентной тематике в Яндексе и русском Google вполне подойдут ссылки среднего качества с определенными параметрами. В Google.com это сделать трудней из-за такого параметра, как тематичность. Также в англоязычном SEO сильнее развита система обнаружения SEO-ссылок, это в свою очередь повлияло на (низкую) популярность ссылочных бирж (используются не так массово как в Рунете).

Передача веса: в англоязычном сегменте своя специфика – вес передается двумя путями, по ссылке с ключевой фразой и просто вес, который передается по той же ссылке, но без учета ключевой фразы.

Тематичность: в англоязычном сегменте поисковики уделяют большее внимание тематичности ссылок на ресурс. Без релевантных ссылок практически нереально добиться топ-10, топ-5. Используются более сложные алгоритмы определения тематичности ссылок.

Трастовость: для западных поисковиков это понятие формируется из множества параметров сайта. Сюда входят: частота обновления, ссылки, тематичность, возраст сайта, наличие в DMOZ, скорость наращивания ссылочной массы, возраст ссылок на сайт, трастовость ссылки.

Также в своем выступлении докладчик рассмотрел фильтры и механизмы борьбы с влиянием на выдачу поисковиков, методы получения ссылок и рассказал, где можно искать заветную кнопку «бабло».

Михаил Гаркунов Завершал XIV вебинар Михаил Гаркунов, ведущий интернет-маркетолог MixMarket.BIZ, с докладом «Партнерские программы для корпоративного сайта - реклама с оплатой за действия».

В Рунете большинство партнерских программ используют серые методы: фармы, сегмент адалта. Михаил рассказал о тех методах, которые связаны с реальным бизнесом. Для начала определились, что такое партнерская программа (ПП) – один из форматов сотрудничества между рекламодателем и партнерами, при котором партнеры привлекают посетителей на сайт рекламодателя и получают за это вознаграждение, согласно условиям партнерской программы. Условия вознаграждения могут быть следующих видов: PPC, CPC; CPA (оплата за действие); CPS (оплата за покупку).

Михаил рассказал о преимуществах и недостатках партнерских программ в сравнении с другими рекламными форматами.

Из плюсов - формат работы для небольших сайтов, формирование собственной рекламной сети, стратегический формат рекламы.

Из минусов: постепенный рост трафика, недоверие партнеров к CPA и CPS моделям, ПП это более сложный инструмент, который нельзя временно отключить (ПП нужно запускать один раз и надолго).

Но, несмотря на имеющиеся сложности, партнерские программы позволяют реализовать на сайте рекламодателя много интересных возможностей. Какие именно? Cмотрите в записи вебинара на сайте SEMonline.ru!

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!