Откройте мозг для видео

28 Марта 2006
в 12:00
0 1171

Участники круглого стола возвестили о следующей BIG THING в Интернете – видеоконтент. Традиционные СМИ теряют свои позиции, у деловых людей появляется потребность в контролируемом видео, когда есть возможность посмотреть телепрограммы в удобное, а не четко установленное время. Плюс все больше повышается пропускная способность Интернет. Появляется больше форматов. Второй экран, третий экран, малый экран. Интеграция с другими видами контента и обвязка дополнительными сервисами. Иной баланс жанров и форматов. Внимание переключается быстрее. Конкуренция за внимание выходит за рамки одного медиа-канала. Повышается актуальность нишевых форматов. Все эти предпосылки, приведенные Александром Гагиным Next Media Group, будут способствовать росту популярности видео в Интернете. Прогнозы господина Гагина примерно такие: интеграция в новые среды самых популярных марок видеопродуктов, появление новых сценарных видеопродуктов, специально сделанных под эту среду. Все готово, вопрос только в создании стартовой цепочки спроса-предложения. Развитие нишевых продуктов, формирование новых жанров-форматов.

Чтобы лучше представить предмет разговора, обратитесь к уже существующим в сети примерам (еще раз спасибо за отличную подборку Александру Гагину).
Прежде всего, это легендарная Масяня. Это, безусловно, один их самых успешных проектов - Corbina.tv, трансляции эфирных и собственных телеканалов: Video.rambler.ru и Рамблер-ТВ. TV.amedia.ru – эпизоды и репортажи со съемок. «Третий этаж» - нишевой сериал. Telesa.tv – радио с флэш-картинкой, «Нежное это» - вариативные мультклипы, Лебедев.tv – видеоблок продюсера лейбла Uplifto, www.heavy.com, AtomFilms.com – новые сериалы, YouTube.com – пираты и видеокараоке, PS I Luv U – специальный сериал для мобильных. И многое другое.

Главное в том, что рынок «девственно пуст» и ждет новых идей и предложений. по словам Анатолия Прохорова, создателя Смешариков, нужно открыть свои мозги новому веянию и не упустить великолепные возможности для бизнеса. Низкий уровень развития платного TV также дает возможность расти рынку видеоинтернета. Реклама уже уходит в Product Placement. Пока инертная правовая сторона, отсутствие четких бизнес-схем – все это дает широчайшие возможности новым игрокам рынка. Как резюме всего круглого стола – «ПРИГЛАШАЕМ!».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!