Правовые аспекты распространения контента в Интернете

23 Марта 2006
в 12:00
0 1266

Одна из утренних секций РИФ`а 23 марта была посвящена правовым аспектам распространения контента в Интернет. Ведущие - Горжалцан Владимир (РОЦИТ) и Дмитрий Кравчук (Стихи.ру) - за круглым столом собрали ведущих юристов Рунета. На повестку дня были вынесены такие вопросы, как нарушение авторских прав третьих лиц, ответственность за недобросовестную информацию, черный пиар, преимущества регистрации электронного СМИ.

Наладить интерактив между участниками удалось не сразу, но все же удалось. В результате чего, служители Фемиды поведали аудитории свой взгляд на вышеперечисленные вопросы на основании положений Гражданского и Уголовного Кодекса РФ.

Во время обсуждения стало ясно, что основная доля ответственности за недобросовестную информацию ложится на владельца доменного имени. Именного с него представители закона начнут необходимую оперативно-розыскную деятельность. И если в Уголовном процессе обвинению необходимо доказать вину обвиняемого, что подразумевается под презумпцией невиновности, то в Гражданском процессе владелец домена будет оставаться виноватым, пока не докажет обратное.

Именно поэтому настоятельной и неоднократно упомянутой рекомендацией от Павла Савицкого (Газпром-медиа, Руководитель группы по интеллектуальной собственности) было заключение договоров. Именно договор, пусть с минимальной информацией о пользователе, и распределенные согласно настоящему договору обязанности во многом окажут помощь в процессе определения правых и виноватых.

Слушатели круглого стола активно задавали интересующие их вопросы экспертам и, в установленном ведущими порядке, получали исчерпывающие ответы. Секция была достаточно информативной и представляла пусть не полную, но общую картину о возможных проблемах и путях их разрешения.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!