Презентация книги «Интернет – это просто»

9 Февраля 2007
в 03:48
0 1404

В рамках проекта "Рамблер" вышла замечательная книга. 6 февраля в московском клубе "Gogol" состоялась презентация новой книги Леонида Каганова и Алекса Янга "Интернет — это просто".

Алекс ЯнгПравда, прочитав название "Интернет - это просто", можно решить, что это одно из унылых серийных изданий учебно-справочного типа. Книгу написали два очень интересных человека - писатель Леонид Каганов и известный сетевой человек Алексей Янг. В результате получилось не только cмешно, но, что удивительно для таких книг, очень практически полезно.

Лео КагановЛео Каганов вспомнил, что постоянно встречает интернет-странички, на которых написано: "Здесь конец Интернета", а первой странички никогда не видел. По мнению многих, у каждого пользователя есть своя первая страничка в Сети.

«Кагановские чтения» собрали писателей, чьи книги связаны с темой интернета:

Сергей КузнецовСергей Юрьевич Кузнецов, писатель, журналист, предприниматель. В Рунете с 1995 года, участник большинства крупных контент-проектов девяностых. Автор нескольких тысяч статей о кино, литературе, Интернете, а также книг "Интернет для журналиста", "Ощупывая слона", "Девяностые: сказка".

Левин и ЭкслерАлекс Экслер (спарава), главный редактор «АиФ Интернет», радиоведущий, директор издательства «ЭКСпромт», автор книг "Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК", "Современная библия пользователя персонального компьютера".
Когда один из гостей поинтересовался у присутствующих, как те ругают свой компьютер, когда тот некорректно себя ведет. Алекс Экслер заметил, что ругаться с компьютером — это значит, себя не уважать. "Зачем с компьютером ссориться? Чтобы понять, как решить проблему, надо читать книжку Каганова. А если ничего не заработает – ну, вы знаете, к кому тогда обращаться".

Александр Левин (слева), журналист, редактор, литератор, поэт, певец и исполнитель, автор книг "Самоучитель работы на компьютере", "Самоучитель полезных программ".

Дмитрий Завалишин, специалист в области разработки крупных интернет-систем, IT-журналист, редактор, издатель, автор книги "Интернетско-русский разговорник".

На презентации были замечены известные в интернете люди: Рустем Адагамов (lj-пользователь “drugoi”) и Антон Носик (журналист, главный редактор “Газета.ru”).

Рустем АдагамовАнтон Носик

Соня Соколова и Лео КагановИздателям, компании Рамблер, гости предложили при следующем переиздании увеличить тираж книги, подняв его с трех тысяч до нескольких миллионов экземпляров. Редактор книги "Интернет — это просто". Соня Соколова координировала ход разговора и рассказывала, как на самом деле шла работа над книгой.

В скором времени книгу «Интернет — это просто» можно будет купить в магазинах Москвы и Петербурга.

книга «Интернет — это просто»

По материалам пресс-службы «Рамблер Интернет Холдинг»
Фотографии: Андрей Махонин

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!