РИФ+КИБ 2010. День второй. Как продвигать бизнес за рубеж

22 Апреля 2010
в 19:04
0 1897

В ходе секции «Интернет-маркетинг для экспертов: как продвигать бизнес за рубеж?» участники круглого стола обсудили, возможности продвижения бизнес за рубеж.

Дарья Батухтина (SOVA NET s.r.o., Чехия) рассказала о том, как понимают продвижение в Европе. Зачастую используется комплексная стратегия продвижения, которая включает:

1. Маркетинговые исследования рынка и целевой аудитории,

2. Работа с сайтом,

3. Оптимизация под поисковые системы и социальные сети (осуществляются в комплексе). Примечательно, что топ-10 Google (ведущий поисковик в большинстве европейских стран) достигается европейскими SEO-специалистами за 6-8 месяцев, а не как в России – в среднем за 3.

4. Рекламные кампании с использованием традиционных и новых медиа.

Дамир Халилов (Green PR) поделился опытом социального продвижения в западных социальных сетях. Направление SMM в последнее время набирает все большие обороты и это неудивительно – на данный момент в социальных сетях зарегистрировано более 1 млрд. человек во всем мире.

Самой популярной социалкой на Западе является Facebook с 400 млн. активных пользователей. Аудитория невероятно широкая и привлекательная. Дамир выделил три направления, которые следует взять на вооружения компаниям, интересующимся продвижением в Facebook. Это:

1. Завести компании бизнес-страницу (fan pages). Этим уже воспользовались более 1,5 млн. компаний,

2. Использовать систему контекстной рекламы Facebook,

3. Создавать интерактивные приложения.

Другой социальным ресурс, который тоже следует использовать компаниям – это Digg. Это сервис социальных новостей, где при хорошем раскладе можно получить большое количество трафика. Так, например, если ваша новость попадет на главную страницу сервиса, то здесь ее может увидеть аудитория от 1 до 5 млн. пользователей. И в таком случае важно, чтобы ваш сервер смог выдержать наплыв посетителей.

В социальной сети LinkedIn Дамир рекомендует создавать собственное брендированное сообщество. Аудитория здесь не менее интересная – более 60 млн. пользователей с достаточно высоким среднегодовым доходом - $84 тыс. Отметим, в Facebook`е данный показатель чуть ниже – около $60 тыс.

И в заключение своего выступления докладчик рассказал про тренд последнего времени – микроблогинговый сервис . Сейчас аудитория Twitter составляет 75 млн. человек, ежедневно публикуется 50 млн. твитов. Дамир рекомендует компаниям завести корпоративный твиттер, который можно использовать для публикации своих новостей и как средство обратной связи. Другим вариантов использования Twitter является ролевой блогинг – это твиттер-персонаж, который пишет о своих увлечениях и иногда публикует промо-твиты.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!