8 Апреля 2008 в 08:52

Я.Блогеры. Встреча «при шашлыках»

0 1195

Шашлык. Гитара. Волейбол. Четыре десятка человек от 20 до 50 лет. 6 апреля в воскресенье состоялась первая встреча ярушечников (блогеров яндексовского сервиса Я.ру). Блогеры народ неформальный, поэтому Я.Встреча состоялась «на зеленях» в Серебряном Бору. А темой дня стал «шашлык». Организатор встречи - позитивная и активная ярушница Vetra, за что ей мое отдельное «спасибо». Видимо, ярушечники (к коим я тоже отношусь) собрались, чтобы развиртуалиться, пообщаться, завести новые знакомства и, конечно, шашлыка поесть.

Началось с того, что Vetra с помощью записи в яру за пять дней собрала пользователей этого сервиса на «стрелку»

Vetra
На Я.Встречу в Серебряном бору приехали в основном москвичи, было немного питерцев и туляков. Даже сама Vetra не ожидала столь бурной активности Я.Блогеров: изначально ожидали прихода около 20 человек, пришло почти 40.

Идея развиртуалиться пришлась по вкусу всем, и не только сеошникам (которые регулярно снимают ники на банкетах форума SE). По моим подсчётам, на встречу пришли 4 яндексоида, 1 представитель mail.ru, не менее 10 представителей SEO-среды и с десяток отличных ребят (и девчат в том числе) «просто ярушечников».


Андрей Себрант вообще живая легенда. Человек, создавший первый сайт в рунете, сама лично я видела его по НТВ в сюжете а-ля «отцы-основатели Рунета»). Естественное желание – сфоткаться с этим человеком.

Андрей Себрант (слева)
Андрей Себрант (слева)


Вообще встреча SEOшников и представителей поиска – почти всегда напоминает игру «Что? Где? Когда?». В этот раз не обошлось без вопросов про Магадан. Но яндексоиды стойко держали оборону.

Довольно приятно было познакомиться с Алексеем Долотовым, активно запечатляющим картину отдыха в объективе фотокамеры.

Алексей Долотов, сотрудник mail.ru
Алексей Долотов


Забавно, что, пока все общались и делились хорошим настроением, известный SEOшник Константин Каширин секретов не выведывал… просто играл в волейбол (или «горячую картошку»).

Константин Каширин
Константин Каширин

S - Молчанов Иван,timichlm, VIP, Константин Каширин, Natty
На фото (слева направо): S - Молчанов Иван, timichlm, VIP, Константин Каширин, Natty.


А вообще, эта встреча в Серебряном бору знаменательна и тем, что завязывались как новые знакомства, так и «обофлайнивались» или развиртуализовывались (как заметила Vetra) старые знакомства.

Очень рада была лично познакомиться с Катериной Баукиной, которую я некогда звала на тульскую встречу рунетчиков.

Катерина Баукина (справа) и я
Катерина Баукина (справа) и я, Lutcher.


К числу приятных знакомств нельзя не отнести встречу с SEO-блогером Asya . «SEOnews, а где диктофон ?», - первые слова Asya, положившие начало знакомству.

Asya (в центре)
Asya (в центре:)


А теперь о шашлыке. Шашлык оказался на удивление вкусным: то ли мясо такое хорошее попалось, то ли за дело взялись профи, то ли в хорошей компании всё вкусно (по предыдущим моим «шашлычным» опытам мясо до такой кондиции вкусности никогда не доходило).

Ай да шашлык!
Напоследок хочется вспомнить слова из песни: «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
После прошедшей встречи собравшиеся не могли не поделиться впечатлениями и фотографиями на всё той же родной и любимой ярушечке. Итог встречи выразился в повсеместном зафрендивании. По-моему, такой итог говорит о многом.

При подготовке материала использовались фотографии Алексея Долотова, Natty, Андрея Себранта, Милолики, Asya и фото автора.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!