Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
12 Апреля 2017 в 13:33

5 книг от эксперта: Никита Андросов (Ingate)

0 7040
Выпускающий редактор SEOnews

Чтобы стать лучшим, нужно много учиться. И делать это нужно у лучших.

SEOnews запускает серию публикаций о книгах, рекомендованных руководителями крупных digital-агентств. В первом выпуске мы обратились к генеральному директору холдинга Ingate Никите Андросову и попросили посоветовать нашим читателям 5 книг, которые произвели на него наибольшее впечатление в последние пару лет.

«Харизма. Как влиять, убеждать и вдохновлять»

Автор: Оливия Фокс Кабейн

 

О чем книга: Книга развенчивает один из самых закостенелых мифов совеременности о том, что харизма – дар богов. Многие считают, что это врожденное качество, и воспринимают харизматичную личность чуть ли не как сверхчеловека. Но это совсем не так. Сравните записи ранних выступлений Стива Джобса с его последними обращениями к публике, и вы увидите, насколько харизматичнее он стал. Оливия Фокс Кабейн доказывает, что харизма – это навык, который вполне по силам освоить каждому.

nikita.pngНикита Андросов, генеральный директор Ingate
Всех посещают сомнения, достаточно ли мне лидерских качеств. Вот я умный, а у него зато Харизма от рождения. Его слушают, а меня нет. Чтобы помочь людям избавиться от этих дурацких комплексов, Оливия Фокс Кабейн и написала эту книгу.

«Структура в кулаке. Создание эффективной организации»

Автор: Генри Минцберг


О чем книга: Как создать такой каркас организации, который обеспечит ее долгое и успешное существование? В чем секрет эффективного распределения служебных обязанностей? Как наладить действенную систему контроля, избежав при этом излишней бюрократизации? Об этом и многом другом расскажет признанный классик менеджмента Генри Минцберг. Ясный, логичный и занимательный стиль изложения поможет разобраться в таких сложных вопросах, как организационный дизайн, сверхструктура, децентрализация, адхократия.

nikita.pngНикита Андросов, генеральный директор Ingate
Мое любимое произведение по организационному дизайну.

«Построение бизнес-моделей. Настольная книга стратега и новатора»

Автор: Александр Остервальдер, Ив Пинье


О чем книга: Книга предлагает оригинальную концепцию анализа, построения и совершенствования бизнес-моделей, которой пользуются крупнейшие компании мира, включая Google, IBM, Ericsson. Авторы предлагают простой и понятный способ визуального представления основных базовых элементов, раскрывающих логику выбранного компанией способа извлечения прибыли. 

Большой лист бумаги и блок стикеров – вот и все, что понадобится для освоения авторского метода создания бизнес-моделей. Этот намеренно упрощенный подход позволяет получить общую стратегическую картину бизнеса, сведя к минимуму обсуждение конкретных тактических шагов. Использование стикеров с короткими формулировками – эффективный и быстрый способ выстроить базовые элементы бизнес-плана в целостную систему. Эта методика помогает представить работу организации как единое целое, а не совокупность обособленных функциональных подразделений и производственных операций.

nikita.pngНикита Андросов, генеральный директор Ingate
Упрощение мышления шибко умных маркетологов. Остервальдер свел бизнес-моделирование к ряду простых вопросов. Удобно.

«Умение продавать для чайников»

Автор: Том Хопкинс


О чем книга: Это карманный справочник по современным стратегиям и тактикам продаж. Независимо от вашего уровня мастерства этот справочник поможет заложить фундамент успеха, даст новую информацию и подскажет, как расширить клиентскую базу, избежать грубых ошибок и приобрести благодарных покупателей, которые останутся с вами на долгие годы.

nikita.pngНикита Андросов, генеральный директор Ingate
Бессмертное произведение. Надо перечитывать. Даже если думаешь, что уже не чайник, все равно чайник =)

«Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни»

Автор: Авинаш К. Диксит, Барри Дж. Нейлбафф


О чем книга: Теория игр – это строгое стратегическое мышление. Это искусство предугадывать следующий ход соперника с учетом того, что он занимается тем же самым. Её изучение может сформировать совсем новый взгляд на устройство мира и на то, как люди взаимодействуют. На примерах из кино, спорта, политики, истории авторы показывают, как почти все компании и люди вовлечены во взаимодействия, которые описываются теорией игр. Знание теории игр сделает вас более успешным в бизнесе и жизни.

nikita.pngНикита Андросов, генеральный директор Ingate
Мы все играем, но не все выигрываем. Те, кто знает правила игры, не пьют за столом.

Это тоже интересно

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!