Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
2 Января в 16:42

Эксперты назвали самые недооцененные и переоцененные SEO-тактики 2021 года

Россия +7 (495) 139-20-33
0 6326
Команда SEOnews,

Компания Sitechecker провела опрос 56 публичных SEO-специалистов со всего мира для того, чтобы узнать, какие тактики и понятия в SEO-индустрии были переоценены и недооценены в 2021 году. А также, каким SEO-тактикам эксперты планируют уделять внимание в 2022 году.

В списке самых недооценненных SEO тактик в 2021: фокус на пользователя и поисковый интент (55%), качество контента (53%) и внутренняя перелинковка (45%). 

Самые недооценненные SEO тактики в 2021 году

Недооцененные SEO-тактики

Отсутствие постоянного отслеживания изменений интента для важных запросов было названо одной из самых больших ошибок, допускаемых SEO-специалистами.

В ТОПе самых переоцененных тактик оказался голосовой поиск (45%) и Core Web Vitals (44%).

По мнению экспертов, многие сайты были застигнуты врасплох развертыванием алгоритма Google Page Experience в 2021 году, поэтому метрикам Core Web Vitals уделялось повышенное внимание. Однако их влияние на ранжирование немного преувеличено.

Самые переоцененные SEO-тактики в 2021 году

Переоцененные SEO-тактики

Тактики, которым SEO специалисты в 2021 году не уделяли внимание, но планируют уделить в 2022-м:

  • Brand SERP optimization;
  • Brand searches;
  • Brand mentions.

Все 3 тактики связаны с построением бренда. Как видим, SEO все больше проникает в маркетинг и наоборот.

SEO-тренды на 2022 год

В 2022 году эксперты советуют SEO-специалистам сосредоточиться на UX и поисковом интенте, уделять время повышению качества контента и внутренней перелинковке, а также прогнозируют повышение важности факторов E-A-T в ранжировании Google.

1. Фокус на пользователя и поисковый интент

Сугантан Моханадасан, сооснователь Snippet Digital:

Одна из самых больших ошибок, которые, как я вижу, люди совершают, – это отсутствие постоянного отслеживания изменений интента для важных запросов. Попав на первое место, они думают, что работа сделана, и переходят к следующей. Но, как мы знаем , намерение может меняться с течением времени, а иногда и внезапно из-за внезапных изменений, влияющих на пользователей. Например, Covid. Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, – интент не всегда одномерен, и поисковым системам может быть трудно понять истинное намерение для некоторых запросов. Особенно общие термины, истинный интент которых, трудно угадать.

2. Качество контента

Андреа Вольпини, сооснователь и CEO WordLift

Компаниям потребуется четкая стратегия искусственного интеллекта, чтобы справиться с растущим спросом на контент и требованиями персонализации. Разговорные пользовательские интерфейсы станут новыми концентраторами контента, и Google будет оценивать контент, одновременно оценивая текст, изображения, видео и другие форматы мультимедиа.

3. Внутренняя перелинковка

Гарретт Сассмен, менеджер генерации спроса iPullRank:

Развитие глубины вашего контента в форме тематических кластеров будет иметь решающее значение для успеха SEO в 2022 году. Станьте авторитетом в своей теме, подробно рассмотрев контент на нескольких взаимосвязанных страницах. Привлекайте экспертов в предметной области для повышения квалификации и надежности. Включайте несколько форм носителей.

4. Качество обратных ссылок

Александр Павлуцкий, SEO специалист в NX-Agency:

Обратные ссылки останутся одним из самых важных факторов для рейтинга Google. Все новые алгоритмы и обновления Google, которые призваны ослабить влияние обратных ссылок, дали определенные результаты, но не изменили общее состояние дел более чем на 30%. И такая ситуация не изменится в ближайшие 2-3 года.

5. Обновление контента

Майк Щербачов, CEO Livepage:

В 2022 году мы должны использовать разнообразный контент для страниц: изображения, видео, анимацию, графику. Для местного SEO: ключевые слова в обзорах, фотографиях и правильные ответы на отзывы имеют решающее значение. Google пытается связать изображение с контекстом использования того, что на нем. Не многие люди обновили свой контент в соответствии с требованиями вышеуказанного алгоритма.

6. Структурированные данные

Владислав Моргун, SEO Team Lead в LUN:

Поисковая система должна работать с LTV пользователей. Я думаю, что разработчики поисковой системы продолжат работу над качеством контента. Например, мы увидим большее влияние семантического поиска (граф знаний), что означает, что специалисты по SEO должны больше разбираться в использовании разметки Schema.

7. E-A-T

Александрс Буракс, директор по росту Discover Cars:

Я ожидаю, что Google повысит важность факторов E-A-T. Скорее всего, эта тенденция сохранится в следующие 3 года не только для сайтов YMYL, но и для всех других типов. Поэтому SEO оптимизаторам придется уделять больше внимания демонстрации опыта, авторитета и надежности на своих веб-сайтах.

8 Оптимизация поисковой выдачи по бренду

Джейсон Бернард, интернет-маркетолог в The Brand SERP Guy:

Понимание Google вашего бренда (компании, человека, подкаста, музыкальной группы, продукта и т.д.), безусловно, является ключевым. Только когда Google поймет кто вы, он можете начать применять сигналы E-A-T. И да, это означает, что создание E-A-T - бесполезное занятие, если у Google нет базового понимания того, кто вы, чем вы занимаетесь и кто ваша аудитория. Итак, стратегия номер 1 для 2022 года - рассказать Google о том, кто вы, чем вы занимаетесь и кто ваша аудитория. Google - ребенок, и он хочет понять. Ваша задача как ответственного взрослого в комнате - рассказать ему о своем маленьком уголке Интернета.

9. Оптимизация под блоки с ответами

Джозеф Коларуссо, SEO руководитель в CloudControlMedia:

Google будет и дальше отвечать на всё больше и больше запросов прямо на страницах результатов поиска.

10. ​​Структура сайта

Дмитрий Сохач, сооснователь в Admix Global:

Возрастает роль технического SEO. Хорошая структура сайта творит чудеса.

Еще пара прогнозов на 2022 год

Технологии ИИ

Эли Шварц, консультант по росту в Eli Schwartz SEO Consulting Services:

В 2022 году мы увидим еще большее влияние искусственного интеллекта Google на результаты поиска. Ожидайте, что мобильные результаты станут более динамичными, а такие вещи, как изменение тега заголовка, продолжатся.

Франсуа Момменс, основатель в Google Index Checker:

Алгоритм Google будет всё больше и больше полагаться на ИИ. ИИ – это черный ящик. Из-за этого будет сложнее понять, почему страница / сайт ранжируется. В 2021 году мы уже наблюдали такую высокую волатильность. Вы должны работать над всеми аспектами SEO, от технических до EAT. Единственное, что мы видели за все годы, – это то, что ссылки по-прежнему являются очень важным критерием.

Core Web Vitals и UX

Броган Реншо, SEO руководитель в Firewire Digital:

Google будет продолжать стимулировать веб-сайты улучшать Core Web Vitals. Пользователи будут продолжать отдавать предпочтение сайтам, которые доставляют ответы, которые они ищут, быстро и с хорошим пользовательским интерфейсом.

С полным текстом исследования можно ознакомиться здесь.

Источник: Sitechecker

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.88)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть