Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
10 Августа 2023 в 10:43

Telegram Ads разрешил продвигать внешние ссылки: как использовать для бизнеса

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2141

До недавнего времени в Telegram Ads можно было рекламировать только свои каналы, посты и ботов, то есть исключительно внутренние ресурсы мессенджера. Теперь появилась возможность продвигать еще и ссылки на внешние сайты или лендинги. В этой статье мы рассмотрим особенности такой рекламы и ее преимущества. О том, как воспользоваться новой функцией и запустить кампанию на сайт, можно почитать в отдельной статье.

Преимущества нововведения

Возможность рекламировать внешние ссылки запустилась в тестовом режиме. Она будет давать много преимуществ, учитывая популярность мессенджера и активность его пользователей.

  • Теперь вы можете продвигаться в Telegram без активного ведения собственного канала. Благодаря этому получится сэкономить на создании контента. Достаточно будет только писать объявления. 
  • Вы сможете проанализировать свою рекламную кампанию по показателям конверсии, охвата аудитории и общего интереса к продукту. 
  • У вас появится возможность запускать кросс-платформенные рекламные кампании. В этом случае Telegram будет работать вместе с остальными каналами и повысит эффективность продвижения. 
  • Благодаря нововведению вы сможете использовать в своих рекламных кампаниях игровые и интерактивные механики. Также появляется возможность строить мультиканальные воронки продаж.

Если у вас есть аккаунт в сервисе click.ru, вы также можете воспользоваться этим нововведением. При этом условия для старта будут намного проще, чем если бы вы запускали рекламу напрямую через Telegram Ads. Вам не придется тратить миллионы евро, чтобы внести депозит, а часть потраченного бюджета можно будет вернуть благодаря партнерской программе.

Что нужно знать о модерации таких объявлений

Если вы решите запустить рекламную кампанию в Telegram Ads на свой сайт, учтите несколько особенностей работы системы.

  • Пользоваться сервисами для сокращения ссылок нельзя, но в дальнейшем такая функция должна появиться. В cвязи с этим временно невозможно применять UTM-метки (ссылки получаются слишком длинными). 
  • К посадочной странице и сайту в целом предъявляются такие требования: отсутствие эмодзи, капса и жирного шрифта, грамотные тексты с точки зрения орфографии и пунктуации. 
  • К сайту предъявляется ряд технических требований: никаких переадресаций на другие ресурсы, исправность и высокая скорость загрузки страниц, отсутствие большого количества всплывающих окон.
  • При модерации сайта Telegram руководствуется теми же правилами, которые действуют в отношении каналов и ботов. 
  • Рекламировать сайт невозможно, если нет своего Telegram-канала. Чтобы запустить продвижение, нужно создать канал и разместить ссылку на него при настройке объявления.

Как анализировать переходы с внешних ссылок

На момент начала августа 2023 года Telegram Ads не предоставляет никакой статистики по взаимодействию с внешними ссылками. Платформа пока что не предусматривает соответствующего функционала. Однако вы можете самостоятельно проанализировать переходы из Telegram с помощью Яндекс Метрики или любых других счетчиков. Поскольку использовать UTM-метки пока что нельзя, этот процесс может быть затруднен.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть