13-ый «Оскар интернета» достался комикам

6 Мая 2009
в 15:08
0 1796

Webby AwardsНакануне ежегодная международная профессиональная интернет-премия Webby Awards, также называемая «Оскаром интернета», в тринадцатый раз объявила лауреатов. В этом году на «Оскар интернета» было подано более 10 тысяч заявок из 60 стран мира. В итоге премия за особые достижения досталась:

Артист года - Трент Резнор (Trent Reznor). Премия Webby Awards была отдана ему за выложенный в сети для бесплатного скачивания диск The Slip.

Персона года - Джимми Фэллон (Jimmy Fallon). Американский комик и телеведущий заслужил награду тем, что активно общался с поклонниками в социальных сетях.

Прорыв года – Twitter. Сервис микроблогинга по праву заслужил эту награду. За год эта социальная сеть увеличила свою популярность в 10 раз.

Лучшая актриса — Сара Силверман (Sarah Silverman). Эта американская комическая актриса жанра стенд-ап получила Webby Awards за выложенный на видеохостинге YouTube ролик «I'm F**king Matt Damon». Сейчас у ролика почти 8,5 миллионов просмотров.

Лучший комик — Лиза Кудроу (Lisa Kudrow). Известная большинству по сериалу «Друзья» актриса получила премию за роль терапевта в интернет-комедии «Web Therapy».

Кино и видео персона года — Сет Макфарлейн (Seth MacFarlane). Эта награда досталась американскому мультипликатору за непристойный мультсериал Cavalcade of Cartoon Comedy.

Одним словом, особыми достижениями в этом году Webby Awards признала способность рассмешить людей.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть