AdSense исполнилось 8 лет!

21 Июня 2011
в 12:20
0 1581

18 июня AdSense исполнилось восемь лет! С момента основания сервиса в 2003 году программе удалось привлечь более двух миллионов партнеров из разных стран мира.

Программа контекстной рекламы от крупнейшего в мире поискового сайта открылась для русскоязычных ресурсов в декабре 2004 г. Тогда появилась локализованная версия сайта Google AdSense и первая программа, доступная для всех — это был «Google AdSense для поиска». На русскоязычных страницах контекстную рекламу Google AdSense стало возможным размещать чуть позже - 6 апреля 2005 года.

Изначально в России у AdSense складывались непростые отношения с издателями из-за трудностей с выплатами заработанных в системе денег. В поисках альтернативы чековой схеме расчетов AdSense, Google искал разные пути, но только сотрудничество с платежной системой Рапида изменило ситуацию в положительную сторону. Российские участники AdSense стали получать выплаты от Google наличными в отделениях "Почты России".

В марте 2011 года компания сообщила о расширенной функции, которая позволила отправлять деньги не только банковским переводом, но и на электронные кошельки. Сейчас с Рапида сотрудничает с Web Money, Яндекс.Деньги, RBK Money и др.

Такие изменения в работе благотворно скажутся на сотрудничестве с новыми издателями, которые смогут зарабатывать и не волноваться о выводе денег. А о том, сколько зарабатывают издатели AdSense компания рассказала в мае прошлого года. Доля дохода, которую Google выплачивает своим издателям в двух самых популярных программах AdSense составляет: в AdSense для контента - 68% дохода, в AdSense для поиска - 51% дохода. Оставшаяся часть идет на покрытие расходов Google, связанных с развитием AdSense.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть