Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
3 Сентября в 13:54

АКАР: падение рекламного рынка России составило 9% в I полугодии 2020

1 2946

АКАР представила в прямом эфире результаты исследования рынка рекламы в России. Падение рынка рекламы в первом полугодии составило 9%. Этот показатель оказался лучше первоначального прогноза по полугодию.  

Общий объем рекламы в средствах ее распространения в январе - июне 2020 года составил 205-207 млрд рублей, что на 9% ниже аналогичного показателя 2019 года. 

Падение рынка рекламы в первом полугодии составило 9%.

Вице-президент АКАР Сергей Веселов отметил, что наиболее сложным периодом оказался второй квартал – реклама потеряла 22% бюджетов. По динамике падения второй квартал стал худшим за последние 10 лет. 

В сегменте телевидения падение составило 9%. Объем рынка рекламы на радио упал на 37%, в прессе – на 44%. Падение рынка наружной рекламы (Out of Home) составило 30%. Реклама в интернете упала на 1%. 

Также свои данные рынка digital по первому полугодию 2020 года представила компания IAB Russia. Компания делит всю рекламу на два больших сегмента: Branding и Performance. В Branding входят баннеры и видеореклама, в Performance – поисковая реклама и другая Performance-реклама (Cpx). 

IAB Russia: данные по российскому рынку digital-рекламы

Суммарно объем digital-рынка показал падение на 2,6%–1,2%. Самое большое падение показал сегмент Branding (падение 16%–8%). Сегмент Performance почти не пострадал. 

Напомним, ранее АКАР представила результаты исследования о влиянии коронавируса на рынок рекламы. 

Источник: YouTube

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • AdAurum 79
    13
    комментариев
    0
    читателей
    AdAurum 79
    3 недели назад
    Действительно, на фоне того, что прогнозировали ранее, все оказалось не так плачевно. Но выбираться из ямы все равно придется еще продолжительное время.
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!