Анти-Google коалиция

2 Февраля 2008
в 04:21
0 1397

Анти-Google коалицияMicrosoft хочет купить компанию Yahoo, предлагая руководству второго в мире поисковика 44,6 млрд. долларов в акциях и наличными. Если сделка состоится, её сумма станет рекордной за всю историю мирового IT-рынка. «Объединенный потенциал двух компаний позволит изменить сегодняшнюю ситуацию на рынке, где доминирует один игрок и составить серьезную конкуренцию Google», - отмечает представитель Microsoft Кевин Джонсон (Kevin Johnson).

Софтверный гигант оценил Yahoo намного выше его рыночной стоимости по состоянию на 31 января, когда были представлены неоптимистичные финансовые итоги года и четвертого квартала компании. Таким образом, Microsoft готов заплатить за каждую акцию Yahoo 31 доллар, что на 62% выше их стоимости. Акционерам Yahoo предлагается обменять свои акции либо на наличные, либо на акции Microsoft.

Со своей стороны, Yahoo подтверждает получение такого предложения от Microsoft, отмечая, что согласия еще дано не было. В настоящий момент руководство поисковика тщательно взвешивает все «за» и «против» в контексте стратегических планов компании и перспективного для акционеров решения. Бизнес-аналитики уже назвали возможное слияние компаний «вынужденным браком», на который «молодых» толкает могущественный Google.

Напомним, что софтверный гигант уже обращался с подобным предложением по тому же адресу, однако год назад Yahoo верил в силу своей структурной реорганизации и отказал Microsoft. Однако положение дел изменилось мало. Акции Yahoo продолжали падать и Джерри Янг, сменивший Терри Семела на посту исполнительного директора, не смог остановить регрессию. Возможно, теперь Yahoo больше поверит в силу Microsoft.

Графики стоимости акций Microsoft и Yahoo!

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть