14 Октября 2010 в 14:19

AOL и Yahoo: моська купит слона?

1 2671

Последнее время среди интернет-компаний наметилась модная тенденция объединять активы в борьбе с лидерством на рынке Google. Bing и Yahoo, Bing и Facebook… Теперь поползли слухи о возможном соединении AOL и Yahoo.

Причем речь идет о покупке Yahoo компанией AOL. Решение смелое, так как рыночная капитализация первой составляет на сегодня $20,56 млрд., второй - $2,68 млрд. За финансовой помощью AOL обратилась к двум крупным инвестиционным фондам, Silver Lake Partners и Blackstone Group, и они уже выразили свою заинтересованность в сделке, как сообщает газета Wall Street Journal. Пока переговоры носят предварительный характер, а Yahoo в них даже не участвует.

Напомним, что в 2008 году Yahoo и AOL уже обсуждали возможность слияния, но тогда сделке помешала компания Microsoft, также пожелавшая приобрести Yahoo. Интересно, как теперь отреагирует компания-владелец Bing на покупку собрата по поиску?

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    Aol решил войти в книгу рекордов? Или это нормальная практика? Мне как человеку без экономического образования это кажется странным.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть