Арзамас обновил региональную формулу ранжирования

29 Сентября 2009
в 13:28
0 3180

Арзамас 1.5 обновил региональную формулу ранжирования, которая используется для ранжирования результатов по гео-зависимым запросам в следующих регионах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Омске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Казани, Самаре, Челябинске, Владивостоке, Кемерово, Иркутске, Барнауле и Воронеже. Сейчас новую формулу можно протестировать на buki.yandex.ru.

После тестирования небольшого количества высокочастотных запросов, можно отметить, что региональные сайты, действительно, подросли в выдаче. Для Екатеринбурга, например, количество региональных сайтов в Топ-10 увеличилось в среднем в два раза по сравнению с выдачей, которую сейчас отображает основной yandex.ru.

Общая формула ранжирования, которая отвечает за порядок результатов поиска по гео-независимым запросам и запросам из городов, где нет Арзамаса, была улучшена Яндексом несколько дней назад. В блоге Яндекс.Поиска отмечается, что московская формула ранжирования пока не менялась. Также не изменилось ранжирование по Украине, Беларуси, Казахстану и региону «Остальной мир».

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть