27 Декабря 2015 в 11:32

Что мы обсуждали на прошлой неделе?

0 5217

Google

Наши западные коллеги заметно оживились в последнюю предпраздничную неделю. Google добавил свойства для AMP в документацию по разметке статей и фильтр Search Appearance в отчет «Поисковая аналитика» в Search Console и запустил API для поиска в Сети Знаний. А в выдаче Google некоторые пользователи заметили расширенные ответы на новостные запросы и межстраничную рекламу установки приложения Google Photo при переходе к просмотру фотографий из результатов мобильного поиска.

И еще интересная история – ходят слухи, что Google работает над собственным мессенджером. Куда их столько?

Яндекс

От Яндекса тоже было много новостей. Команда Директа рассказала, как можно использовать оживление спроса и мобильные устройства для повышения продаж и каким изменениям подвергнутся форматы объявлений в 2016 году. В Метрике появились новые графики на Сводке, а в выдаче Яндекса пользователи обнаружили сохраненные копии HTTPS-сайтов.

https-1.png

И, пожалуй, фейл недели – бывший сотрудник Яндекса пытался продать исходный код поисковика за 25 тысяч $. Но не срослось. А наш редактор Валерия Россохина пообщалась с представителями Яндекса и SEO-агентств на тему «Минусинска». Говорят, у всех все нормально.

Разное

Под конец года активизировались главные ньюсмейкеры этого полугодия. Роскомнадзор пригрозил блокировкой крупнейших торрент-трекеров в 2016 году и запустил систему автоматического контроля за СМИ.

Госдума уменьшила размер штрафа за нарушение закона о праве на забвение с трех до одного млн рублей.

И получила продолжение история с «Кинопоиском»: новая версия станет дополнением старого портала, который будет постепенно обновляться. 

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть