Что случилось с Яндексом - 2

25 Января 2010
в 13:53
1 2584

Яндекс продолжает держать оптимизаторов в напряжении. Сегодня произошел апдейт, и вновь странный и непонятный. Как следствие страницы обсуждений на форуме всея Рунета множатся в геометрической прогрессии. Предположительно, это апдейт поисковой базы Яндекса: у многих проиндексировались новые страницы, однако изменения позиций для старых страниц слишком значительны.

SEO-специалисты указывают на появление большого количества внутряков вместо главных страниц по продвигаемым запросам. В некоторых случаях это в ущерб релевантности. Такие изменения наталкивают на мысль о том, что Яндекс продолжает подкручивать алгоритм текстового ранжирования, который был обновлен на прошлой неделе. Или более того - готовится к запуску новой поисковой программы, которая предположительно может называться Конаково (согласно правилам игры в города и высказыванию намекателя Яндекса Дениса Расковалова).

Если последнее предположение окажется верным, то в ближайшее время стоит ждать запуска buki.yandex.ru – Яндекс Бета, где вебмастера тестировали последние поисковые программы.

Другие оптимизаторы считают данный ап «ложным срабатыванием», т.к. апы в понедельник (т.е. после выходных) случаются крайне редко.

Более четко описать то, что сейчас происходит, сложно. Все вопросы Яндексу уже направлены, пока остается ждать информации и анализировать имеющееся.

Комментарий пресс-службы Яндекса подтверждает указанное нами первое предположение: "Сегодня было плановое обновление поисковой базы. Мы, как всегда, сообщили об этом в Яндекс.Вебмастере, но, возможно, кому-то уведомление еще не пришло".

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Виталий
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Виталий
    больше года назад
    Сегодня походу вторая серия из цикла неадекватные апдейты Яши
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть