1 Сентября 2015 в 18:13

Дайджест августовских событий: что произошло в мире поискового маркетинга

0 3014

Что произошло за месяц в Google и Яндексе, и прочие события из мира SEO — в нашем обзоре.

Яндекс

9 августа Яндекс позволил пользователям начать добавлять интерактивные элементы в видеорекламу. Этими элементами могут быть кликабельные кнопки или логотипы, которые помогут рекламодателям привести пользователей к цели на сайте, например, заказу онлайн, форме обратной связи или условиям акции. Днем позже в Яндекс.Вебмастере появилось новое оповещение для Яндекс.Метрики.

В середине месяца стали известны доходы Яндекса во II квартале 2015 года. Выяснилось, что доходы компании от баннерной рекламы увеличились, несмотря на падение рынка.

18 августа Яндекс объявил об открытии Школ для вебмастеров и маркетологов.

В конце месяца Яндекс запустил новую Метрику для приложений, в которой соединил основные инструменты по работе с приложениями и отслеживанию эффективности рекламных кампаний. Сервис получил название AppMetrica.

28 августа компания Gemius Россия объявила, что Яндекс стал самым популярным сайтом Рунета в июле 2015 года.

Google

4 августа Google AdWords обновил функционал массовой загрузки, позволив рекламодателям вносить изменения в группы товаров (для Товарных кампаний), а именно: добавлять новые группы, изменять или удалять существующие и корректировать ставки. А днем позже компания опубликовала результаты Потребительского барометра за 2014–2015 гг.

5 августа был запущен новый API в Search Console (бывший Webmaster Tools). Функционал нового API оказался намного богаче предыдущей версии.

6 августа Google запустил Редактор отчетов. Он позволил рекламодателям анализировать данные с помощью статей и диаграмм, а также работать непосредственно в аккаунте AdWords, не скачивая данные на компьютер.

11 августа было объявлено о том, что корпорации Google больше нет. Вместо нее в течение этого года будет создана новая головная компания Alphabet Inc., в состав которой войдут поисковик и другие подразделения. Редакция SEOnews собрала 7 фактов о новой компании.

Позже Google запустил новые типы стратегии назначения ставок для Торговых кампаний: Максимум кликов, Оптимизатор цены за конверсию и Целевая рентабельность инвестиций.

В конце месяца было объявлено об окончательном запуске твитов в поисковой выдаче. Тестирование новый функции проходило с июля 2015 года.

Прочее

В августе SEOnews исполнилось 10 лет. По этому поводу редакция вспомнила наиболее важные события за годы существования издания, а также подготовила инфографику о самых важных событиях SEO-отрасли за последние 10 лет.

Те, кто еще не успел проверить свое знание IT-компаний, могут сделать это прямо сейчас, пройдя тест «Угадай IT-компанию по книге». Также в августе читатели SEOnews вспомнили, что они знают о Рунете и насколько хорошо знают различные фильмы.

13 августа были опубликованы результаты исследования рекламного рынка России. Оказалось, что в первом полугодии 2015 года он сократился на 15%. Еще одно интересное исследование было посвящено удобству процесса покупки в российских интернет-магазинах. По данным компании J’son & Partners Consulting, рынок онлайн-торговли в России постоянно растет, и на данный момент в России насчитывается более 40 000 интернет-магазинов.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть