Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
25 Апреля в 17:11

Деньги дороже свободы: Telegram ограничивает доступ к некоторым каналам по требованию Apple

Россия +7 (495) 139-20-33
0 3603
Подпишитесь на нас в Telegram

Павел Дуров сообщил, что Telegram начнет цензурировать контент по требованию Apple. В противном случае приложение Telegram может быть удалено из App Store. Чтобы этого не допустить, мессенджер начнет ограничивать украинским пользователям доступ к некоторым каналам. Сейчас это затронет только пользователей iPhone.

И все это после интервью, где Павел заявлял о том, что он против цензуры и для него «свобода дороже денег».

Антон Горелкин, зампред комитета ГД по информполитике, председатель правления РОЦИТ, так прокомментировал сообщение Дурова:

Павел Дуров фактически анонсировал ограничение доступа к российским каналам с территории Украины. Было бы справедливо заблокировать соответствующее количество украинских каналов для российских пользователей.

Ниже приводим полный пост Павла Дурова:

В феврале 2022 года я предложил ограничить Telegram-каналы в России и Украине, поскольку они используются для военной пропаганды. Однако как наши украинские, так и российские пользователи категорически против ограничений, отдавая приоритет свободе доступа к информации, даже если она предвзята. Я поддержал выбор наших пользователей

Мы по-прежнему блокируем аккаунты и ботов, которые собирают координаты для нанесения ударов или публикуют прямую личную информацию с призывами к насилию. Мы не хотим, чтобы Telegram был инструментом насилия — поэтому, пожалуйста, сообщите нам о таких каналах/ботах, если вы их видите.

Что касается общих новостных/пропагандистских каналов, мы получаем официальные письма от Apple, в которых указывается, что определенные изменения здесь могут быть неизбежны, по крайней мере, для пользователей, заходящих в Telegram на iPhone с украинских SIM-карт. Как я объяснил в своем интервью, чтобы оставаться доступным для своих пользователей, Telegram должен учитывать запросы, поступающие из магазинов приложений.

Если бы это полностью зависело от нас, мы бы всегда давали нашим пользователям то, о чем они просят: доступ к нецензурированной информации и мнениям, чтобы они могли принимать собственные решения. Однако это не всегда зависит от нас.

Напомним, ранее Павел Дуров выступил в Дубае на конференции Token 2049, посвященной криптовалютам. Он анонсировал новые возможности, которые появятся в Telegram.

Источник: Телеграм-канал Павла Дурова

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть