13 Декабря 2011 в 14:40

До конца года Ашманов запустит вьетнамский поисковик

0 2250

Запуск нового поисковика российского происхождения во Вьетнаме, появление которого Игорь Ашманов анонсировал еще весной, должен состояться под занавес уходящего года.

Напомним, российская интернет-компания «Ашманов и партнеры» совместно с «Финам» и «Кусто» разработали интернет-портал Wada.vn с поисковиком на вьетнамском языке, каталогом сайтов, контекстной рекламой и новостями.

Управляющий компании «Ашманов и партнеры» отметил, что новый поисковик должен составить конкуренцию Google, который на сегодняшний день занимает 98% вьетнамского рынка. Однако Google ищет на вьетнамском языке не очень хорошо, «например, находит слоги, а не слова, но зато на авторитетных сайтах», - отмечает Игорь Ашманов.

Как сообщают «Ведомости», инвесторы уже вложили в проект около $1,5 млн., всего же на этапе захвата рынка необходимо $4-5 млн. Если новый портал начнет зарабатывать на контекстной рекламе, то инвестиции в него составят еще $15-20 млн.

Отметим, что по развитию Интернета Вьетнам отстает от России примерно на 7 лет. Продажи интернет-рекламы во Вьетнаме не превышают $25 млн. в год, но в ближайшие годы этот рынок вырастет в 5 раз, уверен Ашманов.

Напомним, что разработкой вьетнамского поискового портала еще раньше занялась команда поисковика Nigma.ru. По небогатым сведениям, портал itim.vn запущен в закрытом тестировании и доступен только по инвайтам.

Если вьетнамский проект окажется успешным, Ашманов обещает инвестировать и в соседние Бирму, Лаос, Малайзию, Индонезию.

 
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть