Facebook – находка для шпиона

4 Мая 2011
в 11:35
0 2458

Создатель Wikileaks Джулиан Ассанж обвиняет популярную социальную сеть в том, что американские спецслужбы имеют доступ к базам данных ее пользователей. Помимо Facebook в систему шпионажа входят такие крупные порталы, как Google и Yahoo.

Пользователи сами сливают информацию, которая может быть использована против них: свои привычки, интересы. Как заявил основатель Wikileaks:

«Это самая ужасная машина для слежения за людьми, которую когда-либо изобретали. Это самая полная база данных о людях, их знакомых с именами адресами, местами, где они бывают, с родственниками. И все это находится в США и доступно американской разведке».

Как полагают эксперты, Ассанж не «открыл Америку». Все, что есть в сети может, так или иначе, помочь отследить местоположение человека, и любой крупный портал по запросу спецслужб обязан предоставить данные о пользователях. Главное, как показал скандал с российской компанией Яндекс, чтобы эта конфиденциальная информация не попала к третьим лицам.

В Facebook уже дали официальный комментарий по этому поводу:

Мы не реагируем на давление, мы реагируем на принудительные судебные приказы. Еще не было случаев, когда мы передавали данные под влиянием давления. Мы боремся каждый раз, когда считаем, что решения суда необоснованы. Правовые нормы, в каких случаях передавать данные, определены законами страны, и мы уважаем эти нормы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть