Facebook «нашел общий язык» с Вконтакте

19 Июня 2008
в 12:38
0 2012

Facebook «нашел общий язык» с Вконтакте«Facebook - это социальная сеть, которая дает Вам возможность всегда быть на связи» - именно так зазвучал англоязычный принцип всемирно известного проекта. Сегодня официальная дата запуска Facebook (http://ru.facebook.com/) в России, хотя русскоязычная версия уже несколько дней как работает, рассказал «Ведомостям» источник внутри компании. Популярную на Западе социальную сеть Facebook начали переводить на русский язык еще в начале весны этого года. В апреле силами самих русскоязычных пользователей социалки (над переводом работало около 400 человек), было переведено уже 56% слов и фраз.

Локализация позволит Facebook дешево зайти на новый рынок, комментирует владелец сервиса блогов Liveinternet Герман Клименко. Перевод на русский язык и техподдержка обойдутся, по его словам, в несколько десятков тысяч долларов в год. А гендиректор IMHO VI Арсен Ревазов отмечает, что MySpace и Facebook могут предложить российским рекламодателям раскрученный мировой бренд и по стоимости рекламы вполне в состоянии догнать порталы ($10-20 за тысячу показов), тогда как в российских сетях реклама значительно дешевле ($1-2 за тысячу показов).

Это уже вторая западная социальная сеть, пришедшая в Россию – в январе этого года оказался Myspace.com. Сайт ru.myspace.com заявлен как бета-версия, поскольку он еще не полностью локализован. В результате, пользователей при регистрации предупреждают, что обращаться с его данными будут по американским законам. MySpace начала запускать иноязычные версии в 2006 г. (сейчас существует на 15 языках), Facebook — в 2008 г., но уже представлен на 17 языках.

Facebook заявил о себе на русском языке

Примечательно, что рунетовский клон Facebook`a – социальная сеть Вконтакте, ( лидер российского рейтинга посещаемости Alexa.com) в настоящее время ведет работу над англоязычной версией сайта. ВКонтакте уже представлен на украинском языке. А руководитель проекта Павел Дуров не исключает, что в перспективе сеть «ВКонтакте» будет переведена и на испанский язык. Как скоро отношения между «близнецами» начнут накаляться, покажет время.

Социальную сеть Facebook была создал в 2004 г. студентом Гарварда Марком Цукербергом. $500 000 на проект дал создатель платежной системы PayPal Питер Тиль. В прошлом году Microsoft купил 1,6% Facebook за $240 млн, оценив компанию в $15 млрд. Сейчас Facebook, по собственным данным, насчитывает более 80 млн. пользователей. Выручка в 2007 г. составила $150 млн.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть