17 Августа 2011 в 16:15

Facebook стоит $66,5 млрд

0 3397

Facebook стоит $66,5 млрд. Эту сумму вывели в издании The Financial Times, взяв за основу последнюю крупную сделку с акциями социальной сети. 15 августа коммуникационная компания Interpublic Group (IPG) продала почти половину своей доли в Facebook за $133 млн. Точное количество акций и имена покупателя не разглашаются, но, по данным газеты, им не является сама социальная сеть.

IPG впервые инвестировала в Facebook в 2006г. За долю в 0,4% компания тогда заплатила $5 млн. В то время сеть еще не была популярной, количество пользователей не превышало 12 млн. человек. Как заявил глава IPG Майкл Рот:

«Cтратегическая ценность наших инвестиций несколько снизилась, тогда как фактическая стоимость доли, наоборот, выросла. Поэтому мы решили продать часть акций, как только подвернется выгодная возможность».

В январе Goldman Sachs и DST оценили социальную сеть в $50 млрд. В марте стоимость компании составила уже $65 млрд. Некоторые аналитики предполагают, что к 2012г. стоимость Facebook может составить $100 млрд.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть