27 Июня 2011 в 15:17

Facebook задает «рекламные вопросы»

0 2236

Facebook экспериментирует с новым рекламным форматом под названием Comment ads. В данном случае пользователи приглашаются к обсуждению вопроса, который был опубликован рекламодателем. Отвечая на вопрос, так или иначе связанный с деятельностью рекламодателя, пользователь еще и знакомится с вопрошающим.

Например, первым рекламодателем, опробовавшим новый формат, стала страховая компания Allstate, ее рекламный вопрос был следующим: «Что было самым худшим из того, что вытворяли ваши дети в машине?».

Comment ads напоминает обновление статусов на тех же брендированых страницах в Facebook, но разница в том, что рекламный вопрос видят не только фанаты страницы данного бренда. Скорее всего, Comment ads увидят все пользователи социальной сети, которые подпадают под выбранные рекламодателем настройки таргетинга.

Как сообщают западные СМИ, эта идея Comment ads была предложена Facebook одним рекламным агентством еще в прошлом году на конференции AdExpo. Вполне вероятно, что скоро социальная сеть представит новые рекламные форматы. Ведь как сообщалось ранее, в планах сети создать «совет клиентов», куда войдут главы компаний и рекламных агентств. Они будут собираться несколько раз в год и совместно разрабатывать новые стратегии по продвижению товаров в социальной сети.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть