Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
22 Ноября в 15:18

ФАС объяснила, что такое органичная интеграция

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2701

Федеральная антимонопольная служба пояснила, какая информация может считаться органичной интеграцией и не считаться рекламой.

Итак, к рекламе не относятся:

  • справочно-информационные и аналитические материалы: обзоры внутреннего и внешнего рынков, результаты научных исследований и испытаний;
  • информация о товарах и услугах, размещенная на официальном сайте, страницах или в соцсетях их производителя или продавца;
  • обзор нескольких товаров разных производителей в видеоролике или посте блогера, если его основной целью не является продвижение товара на рынке.

Органичная интеграция – упоминание товара, информация об изготовителе или продавце, которые органично интегрированы в научные или литературные произведения, если они сами по себе не носят рекламный характер.

Органично интегрированной можно признать информацию о товаре или лице, которая является составной частью общего сюжета произведения (отдельной его части) и выступает в качестве дополнительной характеристики героя или созданной ситуации. При этом внимание не концентрируется на товаре или организации, на их достоинствах и иных характеристиках, они не подменяют главных персонажей в произведении (отдельной его части), не нарушают сюжета и не могут быть изъяты без ущерба для целостного восприятия произведения.

Примеры органичной интеграции:

  • упоминание о новинках косметики в видеороликах или постах бьюти-блогеров,
  • обычное (органичное) употребление и использование блогерами товаров по назначению, например, продуктов питания, одежды, посуды в видеороликах.

Но если отдельному товару уделяется особое внимание, есть призывы приобрести товар, с указанием адресов магазинов, то такой контент может быть признан рекламой.

Данные пояснения ведомство подготовило по итогам совещания представителей ФАС, Роскомнадзора, Ассоциации блогеров и агентств (АБА), Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) и Ассоциации развития интерактивной рекламы (АРИР) по применению статьи 18.1 закона «О рекламе».

Ранее Ассоциация развития интерактивной рекламы (АРИР) и Роскомнадзор дополнили справочник актуальных вопросов и ответов о маркировке диджитал-креативов. В частности разъяснили, как маркировка должна работать в рекламных интеграциях блогеров на YouTube и Telegram.

Источник: ФАС

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть